Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 декабря 2014, 10:16

Мы там были: первая в Тамбове тату-битва

Мы там были: первая в Тамбове тату-битва
Фото: портал ВТамбове
Татуировка – искусство или метка заключенных? Ни для кого не секрет, что татуировка давно перестала быть символом осужденных и уж тем более не показывает принадлежность её носителя к племенам папуасов. В современном мире татуировка – это искусный рисунок на теле, выполненный профессиональным мастером, с использованием новейшей техники и специальных чернил.

В минувший четверг в баре «Молотов» прошли соревнования по нанесению тату на тело. В тату-битве участвовали как мастера нашего города, так и приезжие, были даже гости из Москвы. Каждому мастеру на работу отводилось 4 часа. Тема татуировки «Рыба-молот».

Виталий Полозов, член жюри:

Я не очень-то разбираюсь в татуировках, но считаю, что идея акулы-молот символично перекликается с названием бара. Акула – это самое совершенное существо на планете, оно воплощает и силу, и скорость, и энергию, и, в общем-то, разум. Рокер должен быть в татуировках, но это надо иметь смелость, чтобы сделать себе перманентное тату, которое останется на всю жизнь. И огромная ответственность лежит на мастере за качество его работы.

Процесс нанесения татуировки на тело весьма долгий, требует кропотливого труда и усидчивости. Тем временем пока мастера трудились над своими работами, всех гостей и зрителей битвы развлекали девушки своими зажигательными танцами в стиле гоу-гоу.

Победу в битве одержал гость из Липецка Travis. Мастеру не помешало даже сильное опоздание: приехав на битву, он быстро приступил к работе. Цветное изображение хищной рыбы появлялось на ноге девушки с молниеносной скоростью.

А вот приз зрительских симпатий достался тамбовскому мастеру Роману Рогачеву из тату-студии «Север». Морское чудовище, красовавшееся на ноге очаровательной блондинки, пришлось по душе всем, кто был в зале.



«– Сегодняшнее мероприятие знаменательное для нашего города, – рассказывает тамбовский мастер Сергей Нефёдов, – ничего подобного в Тамбове раньше не проводилось, мне нравится, что в этом баре мы создаём историю, знакомим людей с тату-культурой, лет через десять, о нас будут говорить на подобных мероприятиях, как о первооткрывателях таких битв, и как всё же приятно знать, что моё имя будет в списке лучших мастеров».