6 декабря 2014, 09:25

Тамбовчан приглашают на премьеру спектакля грузинского режиссера

Тамбовчан приглашают на премьеру спектакля грузинского режиссера
Фото: tsutmb.ru
В нем заслуженная артистка РСФСР Валентина Попова в форме исповеди расскажет о нелегкой жизни актрисы.

Автор пьесы и режиссер-постановщик спектакля – Николай Квижинадзе.

Спектакль «Кастинг или Белый танец для любимой актрисы» даст зрителям понять, насколько кратковременным может быть успех, что порой он не восполняет потерь. Многим жизнь актрисы кажется праздником, но это далеко не так. Это еще и закулисные интриги, предательство верных друзей и одиночество женской души.

Премьера спектакля состоится 17 и 18 января на сцене Тамбовского государственного драматического театра.

Для справки:

Николай Квижинадзе окончил Московский энергетический институт и Высшие режиссерские курсы Тбилисского театрального института. Прошел все ступени газетной журналистки – от стажера до редактора. Работал собственным корреспондентом газеты «Комсомольская правда» (г. Тбилиси), заместителем главного редактора медиа-холдинга «Националь» (г. Москва).

Работал режиссером Тбилисского драматического театра имени Грибоедова, сценаристом и режиссером на Грузинском телевидении и киностудии Грузия-фильм», автор и постановщик ряда спектаклей, телевизионных программ и документальных фильмов.

Также он является создателем телевизионного молодежного экспериментального театра-студии «Юный актер» (г. Тбилиси). Шесть лет был солистом вокально-интрументального ансамбля «Голоса».

На его счету более 20 ролей в театре и на телевидении. Озвучил около 100 фильмов и мультфильмов. Николай Квижинадзе стал режиссером-постановщиком и автором сценария первого Всесоюзного международного фестиваля телевизионных фильмов «Золотое руно».

В годы перестройки он руководил Кавказским бюро телекорпорации WTN «Всемирные телевизионные новости» (г. Тбилиси). Организовывал специальные репортажи для ведущих телекомпаний мира из «горячих точек» гражданских войн — Абхазии, Грузии, Нагорного Карабаха, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Ингушетии, Чечни. Запускал с нуля новый телевизионный канал «НТВ-Интернейшнл» (г. Москва), был одним из создателей компании НТВ-КИНО (г. Москва).