Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 декабря 2014, 12:38

Игорь Куприянов — адреналин плюс кофеин

Игорь Куприянов – адреналин плюс кофеин
Фото: портал ВТамбове
Эту гремучую смесь, закачанную в железные аккорды своих летящих композиций, обрушил в нынешний уик-энд на головы преданных тамбовских фэнов основоположник и король отечественного глэм-металла Игорь Куприянов.

Два часа камерный клуб «Новый город» содрогался от сносящего драйва и душевытягивающих мелодий к полному восторгу поклонников, что устроили мастеру «железной» лирики настоящую овацию. Почти как некогда на многотысячном стадионе...

Вообще, наш мелодичный хард-рок, который с легкой руки экс-басиста «Черного кофе» Игоря Куприянова завоевал в свое время заслуженную любовь российских ценителей творчества BON JOVI и EUROPE – это музыка стадионная. Но в наше странное время, когда телеэкран заполнен исключительно дешевой попсятиной, для истинных «металлистов» несказанная радость увидеть и услышать родную музыку в камерном кафе, что называется, на расстоянии вытянутой руки. И те, кто провел этот горячий вечер холодной зимы в компании с Игорем Куприяновым, получили в кровь ударную порцию адреналина и кофеина.

Причем оба этих энергетических компонента в музыке Игоря не переводятся уже добрых четверть века, с момента образования после ухода из «Черного кофе» своей группы «Кофеин» и выхода первого сольного альбома «Попытка к бегству». Попытка удалась по всем статьям (альбом разошелся почти миллионным тиражем), вот только в нашей стране, похоже, продюсеры и программные директора ТВ так до сих пор и не могут определить не укладывающуюся в привычные рамки российского шоу-бизнеса музыку Игоря Куприянова. Хотя во всем мире подобный мелодичный хард-рок давно является универсальным мейнстримом.

Впрочем, бог с ними, продюсерами. Вопреки попсовой моде и на радость преданным фэнам, среди которых не только суровые металлисты, но и множество отчаянных девушек, Игорь выпускает альбомы один круче другого и ездит по всей стране с концертами, фактически являясь сам себе продюсером во всех смыслах. Пиетета перед суперзвездами мира сего не испытывает и знает себе цену. Что подтверждают и совместные шоу с этими самыми суперзвездами. К примеру, сам Дэвид Ковердэйл по достоинству оценил стильность и драйв команды Куприянова во время совместного с WHITESNAKE концерта в Москве, на котором автору этих строк повезло тогда побывать. Драйв был сумасшедший.

Однако не только в многотысячном дворце спорта, но и в камерном «Новом городе» Игорь сотоварищи зажгли не на шутку. Прозвучали самые ударные хиты разных лет, от «Ночной гостьи» и «Адреналина» до композиций из только что вышедшего сингла «Время». А когда под занавес грянул незабвенный «Жизни рассвет», крыша была окончательно снесена в самом прекрасном смысле. Овации не смолкали, а зрители скандировали «Ку-при-я-нов!», не в силах сдержать эмоций. Под гитарный прибой высокий летящий голос бился на вершине звуковой пирамиды, заставляя забыть про опостылевшую мирскую суету. Нет, от нее, конечно, никуда не денешься в этом не лучшим образом устроенном мире, но «в моей постели теплится любовь, а где-то умрает день, разбитый в кровь...». Эта песня о черном солнце из альбома «Адреналин», как и все композиции Игоря буквально насквозь прошибают своей колючей лирикой, нанизанной на стальной стержень угарного хард-рока. К сожалению, эту музыку сейчас нельзя увидеть по телевизору и ее почти нет на радио. Но она все равно живет, и те, кто был в этот роковый вечер в «Новом городе», запомнят его навсегда.

Музыкантов ни за что не хотели отпускать со сцены, несмотря на наступающую ночь, так что Игорю Куприянову не оставалось ничего, кроме как пообещать вернуться. Чтобы снова наступил долгожданный «жизни рассвет»...