Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 декабря 2014, 09:11

Легенды рока: группа «Алиса» впервые в Тамбове

Легенды рока: группа «Алиса» впервые в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
Несмотря на проблемы с голосом у Константина Кинчева, музыканты презентовали новый альбом «Цирк» и порадовали фанатов любимыми композициями.

Даже неподготовленный человек легко бы мог понять, что в Тамбове намечается грандиозный концерт. Около ДК «Знамя труда» в воскресный вечер огромное скопление полицейских и сотни людей всех возрастов. Огромная афиша сообщала о том, что выступать будет группа «Алиса».

За полчаса до начала зал уже был основательно заполнен. Половина сидячих мест предусмотрительно были убраны и перед сценой вышел довольно просторный танцпол. Почитатели творчество рок-музыкантов заняли и это доступное пространство. Над слушателями вздымался флаг группы, подвешенный на удилище. С разных сторон то и дело доносились скандирования названия группы. Мужские голоса ритмично повторяли: «Мы вместе! Мы Вместе!» и «Костя! Костя!».

Группа с женским названием по закону жанра заставила себя подождать, но совсем немного — без фанатизма. Этим концертом группа презентовала свой новый студийный альбом под названием «Цирк». Он увидел свет совсем недавно: 19 сентября «Алиса» представила его публике и начала колесить по городам нашей страны. В Тамбов музыканты привезли хорошую смесь из нового альбома и «классических» алисовских песен. Заслышав первые аккорды вторых, толпа взрывалась и начинала подпевать.

Не дойдя до своей середины, концерт получил неожиданный поворот. Бессменный вокалист «Алисы» Константин Кинчев извинился перед своими фанатами и рассказал, что сорвал связки на одном из прошлых концертов. Предупредил, что некоторые композиции исполнить ему будет тяжело. Публику это нисколько не смутило. «Мы тебе поможем! Музыку...», — донеслось из зала и концерт продолжился. Иногда было слышно, как тяжело дается исполнение той или иной композиции для Константина. Понимая, что, отчасти, он подводит своих фанатов, он извинялся и напоминал, что исполнение дается для него с трудом. Зал взрывался криками поддержки и концерт продолжался. К собравшейся публике обращался и барабанщик группы. Он донес до всех печальную новость о кончине баранщика групп ДДТ и «Чиж и Со» Игоря Доценко. Память музыканта почтили молчанием и в память о нем Андрей Вдовиченко исполнил продолжительное барабанное соло.

Два часа музыки, света, вспышек фотокамер и качественного рока. Те, кто видел выступление «Алисы» вживую впервые, наверняка, получили то, что хотели. Атмосфера, действительно, неповторимая. Отдельного внимания заслуживает аудитория группы. Вместе с ее преданностью группе можно заметить возрастное разнообразие. У сцены — самые молодые и активные. Там танцы, пение в голос, флаги. Чуть подальше более спокойная, но не менее активная публика. В толпе можно встретить родителей и их детей, которые стоят рядом и уже подпевают «Красное на черном». Где рядом родители с детьми на руках. В зале можно было встретить даже ровесников Кинчева. Все эти составляющие были вместе на протяжении нескольких часов, стали единым целым и так же единогласно сошлись во мнении, что концерт вышел отличным. Масса положительных отзывов появилась в социальных сетях меньше, чем через час после концерта. А самые терпеливые фанаты остались неподалеку от места проведения концерта, ожидая возможности заполучить автограф.

Видео: Павел Петров