9 декабря 2014, 13:55

Александр Осипов добрался до Таиланда

Александр Осипов добрался до Таиланда
Фото: Александр Осипов
Он уже преодолел Китай, Вьетнам и Лаос.

На 34-й день тамбовский велопутешественник преодолел более 6000 километров. 4 декабря он уже находился в Таиланде. Как написал на своей странице в соцсети его друг Андрей Шикунов, весь Вьетнам Осипов проехал буквально за 4 дня. Страна показалась ему хорошей, дружелюбной и относительно развитой.

А вот от Лаоса впечатления у Александра прямо противоположные. По мнению тамбовчанина, это самый сложный участок трассы не только в его азиатском путешествии, но и на протяжении всей велосипедной кругосветки. Смена высот иногда составляла до 1000 метров на каждые 20 километров пути. Кроме того, внешне Лаос ему тоже не понравился. Говорит, что страна бедная и грязная, люди в одной и той же реке стирают и чистят зубы, а живут в тростниковых шалашах. И при таком низком уровне жизни в Лаосе очень высокие цены. Для сравнения Александр Осипов взял цену за 1 килограмм мандаринов. Если в Китае в переводе на наши деньги он платил около 10 рублей, то в Лаосе килограмм мандаринов стоит примерно 90 рублей.

После Лаоса Таиланд показался Александру Осипову очень развитым – везде комбайны, грузовики, джипы.

Александр Осипов, велопутешественник из Тамбова:

- Нет рабочих в соломенных шляпах, все какое-то цивилизованное. Появились большие магазины. Едется очень легко, но в тоже время очень жарко. Собаки достали, просто стаями налетают порой. По ночам душно и много комаров.

При этом Александр немного выбился из намеченных сроков. Он говорит, что вряд ли успеет доехать до Джакарты до 20 декабря, как планировал ранее. Но мыс Пиай тамбовчанин всё равно хочет посетить, это и будет логической точкой, завершающей его азиатский тур.

Александр Осипов, велопутешественник из Тамбова:

- А вообще, самым интересным путешествием была Африка и с ней ничто не сравнится! Там и джунгли, и пустыни, и горы, и животные и интересные люди!

На сегодняшний день, 9 декабря, Александр Осипов в пути уже 39 дней.