11 декабря 2014, 12:34

«Мисс Тамбовская область — 2014»: от начала до конца

«Мисс Тамбовская область — 2014»: от начала до конца
Фото: Veter Studio
Накануне вечером в Тамбове подвели итоги ежегодного регионального конкурса красоты. Главную красавицу области выбирали уже в двенадцатый раз.

В этом году конкурс «Мисс Тамбовская область — 2014» проходил немного в другом жанре. Безусловно, в большинстве своём имели место традиционные моменты. Первый кастинг на конкурс красоты состоялся в апреле. После него 17 участниц начали подготовку и борьбу за титулы в промежуточных соревнованиях. До второго кастинга добрались 14 девушек. 7 сентября состоялся второй отбор. Тогда возможность побороться за звание региональной королевы красоты получили 5 тамбовчанок. Им предстояло проявить себя на заключительном кастинге. Окончательное решение о включении их в ряды участниц было принято 14 сентября. В итоге, по решению жюри, участие в конкурсе продолжили четверо из них. И снова девушек ждали многочисленные конкурсы, фотосессии и мастер-классы. А в финал попало 15 красавиц.

Шоу красоты началось в стенах драматического театра с дефиле. Поприветствовать зрителей вышли несравненные ведущие, артисты театра Александр Пугачёв и Сергей Ключников, и объявили о выходе участниц. Девушки появились на сцене в полном составе; необычные костюмы, шикарные причёски, яркий макияж и улыбки очаровали многочисленную аудиторию.

После представления конкурсантки отправились за кулисы, а ведущие познакомили зрителей с членами жюри. Выбирали главную красавицу шесть человек: директор ГТРК «Тамбов» Александр Соломатин, директор ТК «Олимп» Владимир Пересадько, президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области Герман Юханов, президент модельного агентства «Мисс Волга» Владимир Ильин, директор модельного агентства «Каста» города Москвы Дмитрий Михайлов, а также директор модельного агентства «М-Стар» Светлана Мешкова.

Затем на сцене появился местный коллектив «MaxBand». Участники группы заняли свои места за барабаном и микрофонами, взяли в руки электрогитары и начали своё выступление, которое стало живым музыкальным сопровождением для следующего дефиле. Девушки вышли на сцену в новых нарядах. В ходе дефиле рядом с ними появились несколько молодых людей. Вместе с ними конкурсантки показали зажигательный танцевальный номер.

Порадовали зрителей своим появлением на сцене и участницы конкурса красоты прошлых лет: вместе с молодыми людьми они продефилировали перед аудиторией в меховых изделиях от одного из спонсоров мероприятия.

Следующий «номер» был самым долгожданным.

Претендентки на звание королевы красоты появились на подиуме в купальниках.

Волнение и трепет сменил приятный момент — состоялось награждение победительниц промежуточных конкурсов: «Мисс Талант», «Мисс Диско», «Мисс Интеллект», «Мисс Фото», «Мисс Бикини», «Мисс Грация», Мисс Спорт» и «Мисс зрительских симпатий». Один из спонсоров конкурса учредил собственный титул - «Мисс Очарование». Он достался Ангелине Купчиновой. Затем в первой «линейке» выстроились 7 девушек, которые завоевали определённые титулы, а также лидеры зрительского голосования. Их имена вошли в список, из которого зрителям предстояло выбрать трех фавориток. Они сделали это во время антракта.

После перерыва на сцене появился гость конкурса красоты, экс-солист группы «Чай вдвоём» Стас Костюшкин. Тамбовчане впервые увидели его в новом амплуа. Зрители познакомились с новым проектом A-DESSA: сейчас вместе со Стасом Костюшкиным на сцене выступают два танцора, один из которых участник шоу «Танцы» на ТНТ Арсений Хорунжий...

...и ди-джей. Артист исполнил несколько новых хитов, а также песни, которые полюбились слушателям со времён существования «Чая вдвоём». Стас Костюшкин общался с присутствующими, шутил и заряжал отличным настроением.

Хотелось бы отметить, что часть местной аудитории показала себя не с самой хорошей стороны. Многие из них были скупы на аплодисменты и поддержку артиста. В то время, как сам он выкладывался на все сто. Думается, что даже если представитель отечественного шоу-бизнеса не является любимым исполнителем, всё же можно «влиться» в атмосферу праздника и вместе создать отличное настроение.

И вот настал долгожданный момент... Ведущие огласили имена пяти финалисток и пригласили их на сцену. Перед зрителями в белоснежных нарядах предстали Кристина Ильина, Альбина Хорева, Алина Фёдорова, Алёна Ерёмина и Дарья Матиско.

Для них было заготовлено несколько видеовопросов. Их участницам задавали местные жители и даже сити-менеджер Александр Бобров. Рядовые горожане спрашивали у девушек, умеют ли они готовить, были ли у них прозвища в детстве, а вот глава горадминистрации спросил, знают ли красавицы, кто такой Владимир Вернадский. Этот вопрос достался Дарье Матиско. Однако девушку задача совсем не смутила: на вопрос последовал развёрнутый ответ.

После небольшого интеллектуального поединка зрителям показали видеонарезку, состоящую из ярких моментов всего конкурса «Мисс Тамбовская область — 2014»: кастинги, репетиции, фотосессии, промежуточные конкурсы. Девушки отправились за кулисы в ожидании главных результатов.

На сцене вновь появились гости из столицы. Стас Костюшкин спел несколько новинок, шутил: «Никто даже цветов не подарил. Был бы я Басков, я бы проплатил и мне бы уже вынесли раза четыре», «Мужчины смотрят на женщин, женщины — на меня». Завершил своё выступление артист песней «Желанная», под которую на сцене вновь появились финалистки.

Спустя несколько минут ведущие объявили имена победительниц. Второй вице-мисс стала Альбина Хорева.

Первой вице-мисс — Алёна Ерёмина.

Главный титул «Мисс Тамбовская область — 2014» и серебряная корона победительницы достались Дарье Матиско.

Главным призом королевы красоты станет поездка в Испанию, где пройдет фотосессия в Барселоне.