16 декабря 2014, 19:31

Актёры Тамбовского молодёжного театра покажут цирковые номера

Актёры Тамбовского молодёжного театра покажут цирковые номера
Фото: портал ВТамбове
Акробатические элементы войдут в премьерную постановку.

В 2015 году Тамбовский молодёжный театр порадует зрителей несколькими новыми постановками. Среди них спектакль по пьесе литовского драматурга Саулюса Шальтяниса «Брысь, костлявая, брысь!». Действо произведения разворачивается в одном из небольших провинциальных городков в послевоенные годы.

На сцене Тамбовского молодёжного театра эту пьесу поставит режиссёр Наталья Белякова. Зрители смогут посмотреть постановку в начале февраля 2015 года, ориентировочно 5-го числа.

Виктор Фёдоров, художественный руководитель Тамбовского молодёжного театра:

- Наш театр уже создал достаточное количество спектаклей для репертуарного показа. Но пополнение репертуара – необходимое условие для жизни театра, его кровеносная система. Конечно же, надо стремиться к тому, чтобы увеличить количество репертуарных дней для показа спектаклей, что несомненно будет играть только на авторитет ТМТ, но это дело будущего. Мы для себя решили установить полугодовой ритм планирования. Сейчас уже имеем планы на ближайшее полугодие. Так, режиссер Наталья Белякова готовит к постановке спектакль по пьесе литовского драматурга Саулюса Шальтяниса «Брысь, костлявая, брысь!», рассказывающей о жизни небольшого провинциального городка в послевоенные годы.

Несколько слов о предстоящей премьере сказал и исполняющий обязанности директора Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев.

Несмотря на то, что официальная премьера состоится только в феврале, репетиции идут уже сейчас, ведь в ткань спектакля органично вплетены сложные акробатические элементы. Некоторые из них входят в цирковой репертуар. Портал ВТамбове сегодня побывал на одной из репетиций тамбовской «молодёжки», поэтому вы можете прямо сейчас посмотреть на видео несколько фрагментов с исполнением акробатических элементов.

Конечно, номера и поддержки пока ещё достаточно сырые. Но у ребят ещё есть время на их отработку, даже несмотря на то, что параллельно актёры ТМТ репетируют новогодние спектакли и готовятся к предстоящему юбилею.