Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 декабря 2014, 14:32

Выходные в Тамбове: время отдохнуть перед большими каникулами

Выходные в Тамбове: время отдохнуть перед большими каникулами
Фото: vk.com
Предновогодняя суета уже захватила город. То тут, то там открылись ёлочные базары, магазины стали продавать подарочные наборы, кабинеты оделись в мишуру и снежинки. В этой суете так и хочется остановиться, чуть-чуть подумать, помечтать, доделать незаконченные дела… Грядущие выходные приглашают вас в музеи, театры, на концерты и вечеринки. Где это будет и почему стоит пойти, читайте в нашей подборке.

Слушаем классическую музыку

Что: концерт Анаиты Нерсесян (Армения)
Почему стоит пойти: завершается второй международный фестиваль «В музыке я вижу спасение» и последний концерт в Рахманиновском зале будет давать именно Анаит Нерсесян. Это армянская пианистка, получившая музыкальное образование в России и преподающая за рубежом. Чтобы понять, стоит ли идти на концерт, посмотрите на игру этой женщины и послушайте, как она заставляет звучать инструмент.

Где: Советская, 87, Рахманиновский зал
Когда: 19 декабря, 18:30
Сколько стоит: 100 рублей

Изучаем историю

Что: выставка «Костёнки. 135 лет исследований»
Почему стоит пойти: если вы слышали о музее-заповеднике Воронежской области Костёнки, то поймете, о чем идет речь на данной выставке. Да, да, посетители увидят и костные останки древнейших времен, украшения. Ну а если что-то и не сохранилось или это невозможно привезти в Тамбов, то вам покажут фотографии и фильм. Безусловно, если вы увлекаетесь историей, то эта выставка вам понравится.

Где: Державинская, 3, Краеведческий музей
Когда: выставка работает с 19 декабря по 4 февраля в 10:00
Сколько стоит: 30-50 рублей

Смотрим фильм про известную художницу

Что: киновечер, посвященный творчеству Марии Башкирцевой
Почему стоит пойти: знаменитая художница Мария Башкирская отрыла свою душу благодаря ведению личного дневника. Этот «Дневник», раскрывший судьбу девушки, прожившей всего 25 лет, и стал хорошим материалом для фильма «Мария Башкирцева». Посмотреть все 8 серий можно библиотеке имени Пушкина в субботу и воскресенье.

Где: Интернациональная, 17, библиотека имени А.С. Пушкина
Когда: 19 и 20 декабря в 14:00
Сколько стоит: вход свободный

Считаем чужие деньги

Что: выставка «Старинные деньги»
Почему стоит пойти: последние месяцы мы наблюдаем нестабильную ситуацию на валютном рынке. Может быть, именно поэтому стоит немного успокоиться и сходить на выставку, посмотреть на валюту, которая давным-давно ушла в небытие и осталась для нас лишь историей?

Фото: www.21mm.ru

Где: Гоголя, 6, Музей истории медицины
Когда: 20 и 21 декабря с 9:00

Гуляем и закупаемся перед новогодними праздниками

Что: широкая ярмарка у Кристалла
Почему стоит пойти: как, вы еще не составляли новогоднее меню и не покупали продукты? Ладно, ладно, не переживайте, успеете еще. К примеру, можно в выходные сходить на ярмарку, купить свежих продуктов от производителя, а потом уже под имеющиеся продукты и меню составлять.

Где: Советская, 134, площадка у ЛДС «Кристалл»
Когда: 20 и 21 декабря в 9:00

Празднуем День рождения автосалона

Что: День рождения Сузуки
Почему стоит пойти: помимо ощущения праздника, вас ждут мастер-классы по древним японским искусствам, созданию икебан и цветочных композиций, обучение каллиграфии, а так же розыгрыши и фуршет.

Где: Бастионная, 29, салон «Глобус-Моторс»
Когда: 20 декабря в 14:00
Сколько стоит: вход свободный


Развлекаемся в ТЦР

Что: новогодний переполох в «РИО»
Почему стоит пойти: гуляя перед праздниками по магазинам, примеряя обновки или выбирая подарки, стоит непременно остановиться и отдохнуть. Можно это сделать в «РИО». Каждые выходные в 16:00 там случается «Новогодний переполох». Гостей торгового центра ждет музыкальная программа, Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, призы и подарки.

Где: Советская, 99А, ТРЦ «РИО»
Когда: 20 и 21 декабря в 16:00

Слушаем «Курагу»

Что: концерт группы «Курага inc»
Почему стоит пойти: тамбовские ребята будут выступать в «Тимофейне». Вечер обещает быть теплым и интересным. Как всегда, помимо песен, будет общение в непринужденной обстановке, чай и вкусняшки.

Где: Интернациональная, 27Б, чайная «Тимофейня»
Когда: 20 декабря, 19:00
Сколько стоит: плати сколько хочешь

Слушаем шансон в «Юбилейном»

Что: концерт Алексея Брянцева
Почему стоит пойти: если вы имеете склонность к шансону, да к тому же еще и поддерживаете «родных» исполнителей, то воронежский парень Алексей Брянцев должен вам понравиться. К тому же, он уже успел посотрудничать с известными исполнителями российского шансона, так что опыта в исполнении у него не занимать.

Где: пл. Льва Толстого, 4, ДК «Юбилейный»
Когда: 20 декабря в 19:00
Сколько стоит: 800-2500 рублей

Повышаем уровень знания английского

Что: детский праздник «Предновогодний weekend»
Почему стоит пойти: ну как прекрасно учить язык в игровой форме. Центр изучения иностранных языков «I speak» подготовил праздничную игровую программу. Мастер-классы, шоу, подарки, призы – все это и многое другое ждет вас уже в воскресенье. Ну а если вам надоест наблюдать, как играют дети, вы можете присоединиться к веселью.

Где: Карла-Маркса, Студенецкая, 163/4, Центр изучения иностранных языков «I speak»
Когда: 21 декабря в 11:00
Сколько стоит: 1000 рублей. Сопровождающий взрослый бесплатно

Приятных вам выходных! Подробности о других мероприятиях читайте в «Афише»!