Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 декабря 2014, 19:04

«Цвета радуги» выступили с отчётным концертом в Тамбове

«Цвета радуги» выступили с отчётным концертом в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
Танцоры показали себя во всей красе.

Мероприятие прошло накануне, 18 декабря, на сцене тамбовского драматического театра. В отчётном концерте хореографического ансамбля «Цвета радуги» приняли участие танцоры из всех четырёх составов: дети младшей, средней и старшей возрастной группы и основной состав ансамбля (взрослые). Самым младшим участникам концерта всего 4 года.

Концерт продлился около полутора часов. Самое удивительное, что все номера – абсолютно новые. Жители областного центра их ещё не видели. Но, как признался порталу ВТамбове директор коллектива Сергей Прохоров, программу откатывали в районных центрах нашей области и в нескольких городах соседних областей.

Организаторы посчитали, что в качестве основной темой для представления лучше всего подойдут спортивные достижения нашей страны.

Открыли концерт представители старшей возрастной группы. Они вышли на сцену под музыку, которая звучала на летней Олимпиаде в Москве в 1980 году.

Кстати, заключительный номер в концерте показали тоже взрослые танцоры из основного состава ансамбля. Но на этот раз они выступали под музыку Сочинской Олимпиады 2014 года.

А после этого на сцену вышли все участники коллектива. В отчётном концерте были заняты 120 человек. Они представили на суд публики 22 номера.

Сергей Прохоров, директор государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги»:

- Обычно перед отчётными концертами мы устраиваем специальный брифинг для прессы, на котором рассказываем обо всех наших достижениях за год. На этот раз мы решили пойти по другому пути. В самом конце программы, когда на сцену вышли все участники, мы рассказали о своих достижениях зрителям в зале.

Отметил Сергей Александрович и тот факт, что билеты на отчётный концерт были раскуплены за месяц до самого представления. И это несмотря на то, что стоили они 800 рублей.

Кстати, на этот раз предпочтение было отдано музыке отечественных исполнителей. «Цвета радуги» танцевали как под классические произведения, так и под современные композиции.

Часть из номеров с отчётного концерта «Цвета радуги» повезут на чемпионат страны, который будет проходить в ноябре-декабре 2015 года.