Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 декабря 2014, 10:37

Мы там были: группа «Dorcy» дала дебютный концерт

Мы там были: группа «Dorcy» дала дебютный концерт
Фото: портал ВТамбове
Dorcy – аббревиатура от «despair of Russian cat Yakov», что в переводе «отчаяние российского кота Якова». Группа с таким оригинальным названием выступила в стенах уютного арт-кафе ДК в минувшую пятницу.

Открыли вечер «Космический тюлень» – еще одна группа играющая серьезную музыку, под несерьезным названием. Молодой коллектив «тюленей» существует совсем недавно, ребята радуют тамбовских слушателей своим творчеством около года, но за это время музыканты смогли достичь высокого уровня профессионализма, чистого звучания и преданности, пусть и не многочисленных, поклонников. После каждой музыкальной композиции зал рукоплескал. И «Тюлени» были только началом вечера.

Отыграв запланированное, ребята покинули сцену и расположились в зрительном зале, передав эстафету группе «Dorcy». Быстренько перенастроив аппаратуру под себя, музыканты наполнили зал новой волной энергии. Музыка звучащая из мощных колонок по обе стороны сцены завораживала, а специально подобранный видеоряд придавал еще большей атмосферности. Ребята буквально погружали слушателей в свою музыку, свои переживания, в те моменты своей жизни, которые пытались рассказать слушателю, и слова здесь были вовсе не нужны. Вечер, кстати, прошел под негласным девизом «без лишних слов», со сцены не прозвучало ни одной песни, только музыка и редкие комментарии в перерывах.

Зрителей в зале собралось на удивление много, даже сами музыканты отметили, что их пришли послушать не только старые знакомые, в зале было много новых лиц. Как оказалось, были даже поклонники, слушавшие группу еще с тех времен, когда она называлась «Screen Gray». Не смотря на изменившийся состав и стиль музыки, группа сохранила свою индивидуальность и пронесла её через годы.