Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 декабря 2014, 11:32

«Dream Vision» или реальность: Никас Сафронов побывал на собственной выставке в Тамбове

«Dream Vision» или реальность: Никас Сафронов побывал на собственной выставке в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
Ещё в начале месяца в стенах областной картинной галереи открылась выставка одного из самых известных современных российских мастеров. В выставочном зале расположились более 70 оригиналов работ Никаса Сафронова.

Накануне изобретатель техники «Dream Vision» (что переводится как «видения» и означает - живописное воспроизведение на холсте перехода из мира сна в реальность) лично посетил свою выставку.

Сначала художник встретился с журналистами. Никас Сафронов рассказал о своих тёплых впечатлениях о нашем городе, назвал его «сердцем России» и отметил, что поддерживает с руководством города дружеские отношения.

Прямо во время пресс-конференции у гостя зазвонил мобильный телефон. Никас прервал свою речь и снял трубку в присутствии всех участников мероприятия. Поговорив со звонившим, он рассказал, что на связи был народный художник РФ Александр Рукавишников.

Сити-менеджер Александр Бобров рассказал Никасу Сафронову, что в Тамбове есть два памятника — Владимиру Вернадскому и святителю Питириму — которые выполнены по проекту этого известного скульптора. Никас же в свою очередь отметил, что обычно художники не любят других художников. Однако с Александром Рукавишниковым у него сложились тёплые отношения. Сафронов назвал его «скульптором от Бога» и рассказал, что вместе с ним неоднократно организовывал благотворительные мастер-классы для тяжелобольных людей.

Приятные впечатления остались у художника и от посещения картинной галереи.

Никас Сафронов, заслуженный художник РФ:

- Жалко, что я не привёз самые удачные свои работы. Но мы, пообщавшись с вашим мэром и губернатором, решили, что проведём в Тамбове выставку снова. Клятвенно обещаю ещё приехать. Сделаем тематическую выставку Dream Vision. Надеюсь, что уже после нынешней выставки у вас останется пара картин. Часть средств за их продажу я оставлю — пусть они пойдут на благотворительность.

Никас Сафронов рассказал о своём новом большом доме на Тверской в Москве и заявил, что ждёт всех в гости.

После общения с журналистами, художник поднялся в выставочный зал, где его с нетерпением ждали порядка ста посетителей.

Тамбовчане тепло встречали Никаса Сафронова, задавали ему вопросы, дарили цветы, а после официального выступления выстроились в огромную очередь за автографами.