12 января 2015, 16:31

Артемию Лебедеву понравился Тамбов

Артемию Лебедеву понравился Тамбов
Фото: Артемий Лебедев
Обзор со своего майского путешествия в наш город известный блогер выложил только сейчас.

Дизайнер Артемий Лебедев много путешествует. В прошлом году он решил проехаться по ряду городов центральной России. В этот список попал и Тамбов. Визит в наш город пришёлся на 5-6 мая. Гость посмотрел на центральные улицы и даже успел побывать на репетиции парада к Дню Победы.

Про свое масштабное путешествие по городам Центральной России основатель «Студии Артемия Лебедева» упоминал вскользь. А дату отправки не оглашал до того самого дня, когда двинулся в путь. По окончании тура блогер написал пост под названием «Быстрая рецензия на несколько русских городов». Путешествовал он на машине. До этого Артемий ни разу не бывал в тех городах, которые вошли в его тур. Маршрут пролегал через Смоленск, Рославль, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Старый Оскол, Елец, Липецк, Тамбов, Рязань, Коломну.

Артемий Лебедев известен своими жесткими высказываниями по различным поводам. Не стеснялся он в выражениях и при кратком описании городов. Но по поводу Тамбова он высказался довольно позитивно.

Артемий Лебедев, дизайнер:

- Тамбов - прекраснейший город. С самобытными архитектурными явлениями и отличной сохранившейся купеческой улицей.

По словам Артемия Лебедева, «путешествовать по России приятно и интересно. Жизнь везде бьет ключом. Везде есть нормальные места, где можно переночевать и поужинать».

Сегодня известный блогер наконец выложил обзор с тамбовского отрезка своего путешествия по Центральной России.

Начинается пост словами: «Тамбов мне очень понравился. Кто бы мог подумать, что в Тамбове есть своя собственная архитектурная особенность. Это щедро остекленный по всему периметру этаж под крышей здания».

Затем Артемий описывает город очень кратко, сопровождая фотографии небольшими пояснительными подписями. Особое внимание Лебедева привлекла старинная архитектура исторического центра города и, как это ни странно, женские каблуки.

Старые дома на Советской и Интернациональной показались блогеру очень милыми и красивыми. Правда, Лебедев отметил, что их ужасно портят громоздкие рекламные конструкции. «Без рекламы милейшие здания станут в два раза легче. И можно будет туристов звать», - отметил дизайнер. Напомним, что власти города тоже это заметили. Поэтому на одном из заседаний гордумы утвердили изменения в Правила благоустройства и содержания территории городского округа – города Тамбов. Согласно этому документу, владельцы фирм должны будут переделать рекламные вывески и привести их в соответствие со стилем здания, на котором они установлены.

Кроме того, в Тамбове у каждого здания появится колористический паспорт, а сам город будет поделен на цветовые зоны. Так, например, исторический центр города будет выдержан в пастельных тонах, а промзону раскрасят в яркие цвета.

Кстати, путешественник Артемий Лебедев не только похвалил старые здания в центре Тамбова, но и поругал современных дизайнеров, которые придумали облик новых зданий.

Не укрылись от его взгляда урны, автобусные остановки с электронными информационными табло и даже колонки.

Весь обзор построен на контрасте – фотографии красивого Тамбова сменяются снимками того, что Лебедеву в нашем городе не понравилось. Но, на удивление, в обзоре нет резких высказываний и «перца». Похоже, Тамбов столичному дизайнеру действительно понравился.

Но блогер обратил внимание не только на архитектуру, но и на женщин. У него сложилось стойкое впечатление, что вся прекрасная половина Тамбова непременно носит каблуки – и в будни, и в праздники.

Артемий Лебедев, дизайнер:

- Красота в Тамбове заключается в том, что все женщины должны носить каблуки. Даже на параде.