Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 января 2015, 12:01

В честь Года Литературы тамбовчанам предлагают познакомиться с раритетным изданием

В честь Года Литературы тамбовчанам предлагают познакомиться с раритетным изданием
Фото: thedarktower.ru
Уникальную возможность местным жителям представляет областная картинная галерея.

2015 год объявлен в России Годом Литературы. В связи с этим Тамбовская областная картинная галерея предлагает своим посетителям издание рукописной книги «Слово о полку Игореве».

Раритет «картинка» приобрела в 1970 году у автора — художника Сергея Архипова, ученика известного живописца, первого Президента Академии художеств СССР Александра Герасимова. Книга была издана в 1921-1922 годах, когда художник учился в Московском институте народного хозяйства.

Текст «Слова» в данном издании воспроизведен с небольшими сокращениями.

В книге много оригинальных иллюстраций, миниатюр и заставок.

Произведение, которое относят к автобиографическим изданиям, является неоспоримой ценностью для культуры и истории нашей страны.

Кира Рындина, заведующая отделом пропаганды искусства Тамбовской областной картинной галереи:

- У нас была так называемая «живая» презентация издания. А сейчас книга доступна тамбовчанам в любое время на нашем сайте и в официальных сообществах социальных сетей, в том числе и в твиттере.

Для справки:
«Слово о полку Игореве» - известный памятник литературы Киевской Руси. В основе сюжета — неудачный поход русских князей на половцев, предпринятый новгород-северским князем Игорем Святославовичем в 1185 году. «Слово» было написано в конце XII века.