Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 января 2015, 14:30

Блогеры ВТамбове знают больше синонимов, а редакция портала — больше песен

Блогеры ВТамбове знают больше синонимов, а редакция портала – больше песен
Пользователи и сотрудники ресурса пообщались в неформальной обстановке.

Старый Новый год - отличный повод встретиться старым друзьям. А уж если большинство из них не виделись год, то встреча становится особенно приятной и желанной. По традиции в новогодние праздники портал ВТамбове устроил встречу редакции и пользователей. В этот раз встреча состоялась в одном из уютных кафе города – «Диваня». Вышло, что блогеры, журналисты-фрилансеры и редакция портала сразу поделились на две команды. Получилось так (совершенно случайно, но оттого более интригующе), что за одним столиком оказались пользователи, а за другим расположились как раз те, кто создает портал.


Домашняя обстановка зала (уютные кресла - почти как дома, ароматный чай и вкуснейшие десерты) и дружеский настрой гостей располагали к беседам. «Команды» делились впечатлениями о том, что их объединяет – о портале. Блогеры и сотрудники обсуждали значимые события, вспоминали ушедший год. Итоги-2014 подвела редактор сайта Юля Гребенькова. Она раскрыла тайну, чьи блоги читают чаще, какие посты запомнились больше других, кто скрывается за маской народных модераторов. Оказалось, самый читаемый пользователь - L Joe. Его посты, а также сам профиль за год просмотрели почти 50 тысяч человек! Это почти одна шестая от всего раздела Общение.

Вспомнили и про других блогеров. Из самых-самых составили «великолепную семерку» - список тех, кого читали и просматривали больше всего. Оказался в нем и наш постоянный пользователь, да что там - друг нашего портала, Eric Cartman. На все слова и цифры у Юли имелось документальное подтверждение. Вот что значит начальник:)

Юлия Гребенькова, редактор портала ВТамбове:

- В этот раз мы решили отойти от традиций, не стали помпезно вручать премии. Мы сделали ставку на дружескую атмосферу, домашний уют, чтобы все, кто пришел, чувствовали себя комфортно. Поэтому мы выбрали в качестве места не нашу редакцию, а нейтральную территорию. За что огромное спасибо руководству кафе «Диваня».

После официальной части встречи начались развлечения. В «Диване» все гости могут выбрать их сами. Аниматоры кафе-клуба с удовольствием проводят игры с посетителями. Гостям предложили на выбор несколько забав. Команды расселись по своим местам и приготовились сражаться. И тут начался интеллектуальный баттл. Ведущий объявил начало игры «Что? Где? Когда?». Удача была благосклонна и к «Полному фаршу» (команда редакции), и к «Чайным пьяницам». Закончился поединок вничью. Оказалось, что среди ребят есть «эксперты» по этой игре. Поэтому, пока одни только осмысливали вопрос, другие уже тянули руки ответить досрочно.

И тут началось. Обе команды почувствовали азарт и схлестнулись по-серьезному. Предстояло проверить знания в области музыки. Тут равных не было сотрудникам портала. Они угадывали и советские хиты, и попсовые напевы, и патриотические песни группы «Любэ». Вспомнили и про «Дусю-агрегат», спели «Веселые качели», было что-то даже из совсем глубоко советского - последнюю песню про Олимпиаду угадал Искатель. Ну ему положено - он в компании больше всех подкован в спортивных вопросах.

Третьей схваткой стала игра «Алиас». Если кратко - по ее условиям надо объяснять своим соратникам загаданные слова. Тут карточки начали летать во все стороны, а страсти накалились до предела. В ход пошли слова и жесты. Ребята разыгрывали практически миниатюры. В этом испытании сотрудникам портала повезло меньше. Обыграть Eric Cartman, буквально «выстреливающего» словами, было невозможно. Но, несомненно, были хороши все. За угадыванием слов все и не заметили, как пролетело время. Но редакция обязательно возьмет реванш у команды «Чайные пьяницы».

В итоге, противоборство двух команд завершилось по итогам вечера ничьей. Окончательный счет - по одной победе и куча положительных эмоций от общения.

Денис Иванов, блогер портала, фрилансер:

- Было очень круто. Здорово, что мы смогли пообщаться друг с другом вживую, увидеть, кто скрывается под никами. Побольше бы таких встреч в неформальной, веселой обстановке!