20 января 2015, 12:10

В «молодёжке» стартовал трёхдневный мастер-класс бельгийского художника

В «молодёжке» стартовал трёхдневный мастер-класс бельгийского художника
Фото: Тамбовский молодёжный театр
Итогом встреч станет совместное полотно мастера с тамбовчанами.

Накануне в Тамбовском молодёжном театре стартовал показательный мастер-класс известного бельгийского художника Вермейрена Ламбертуса.

С 19 по 21 января все желающие смогут посещать «молодёжку», чтобы принять в нём участие. Мастер-класс художника-сюрреалиста под названием «Лунная работа» проходит под музыку Pink Floyd.

Накануне Ламбертус начал писать холст совместно с двумя студентами-державинцами, обучающимися по специальности «Дизайн». Параллельно он принимает участие в написании холстов остальных присутствующих. Художник комментирует проделанную работу и даёт дальнейшие указания с помощью переводчика.

В первый день на мастер-классе собралось несколько десятков человек. Ожидается, что уже сегодня, 20 января, участников станет ещё больше.

В официальном сообществе Тамбовского молодёжного театра в соцсети тамбовчане интересуются: все три дня - это одно мероприятие, есть ли смысл его посещать, если пропущен первый день.

Виктор Фёдоров, художественный руководитель Тамбовского молодёжного театра:

- Один мастер-класс в три дня! Картина должна быть закончена по плану одна. Но ведь Художник, творчество! Посмотрим... Приходите обязательно.

Фотографии: Тамбовский молодёжный театр