Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 января 2015, 17:02

Одна из картин Никаса Сафронова осталась в Тамбове

Одна из картин Никаса Сафронова осталась в Тамбове
Фото: архив портала ВТамбове
Картинной галерее её подарил тамбовский меценат.

Напомним, в начале декабря прошлого года в областном центре открылась выставка одного из самых известных современных российских мастеров Никаса Сафронова. В стенах «картинки» расположилось порядка 70 оригиналов работ художника.

Выставка вызвала у тамбовчан неподдельный интерес. Ежедневно на картины Сафронова приходили посмотреть десятки местных жителей.

А 23 декабря изобретатель техники «Dream Vision» (что переводится как «видения» и означает - живописное воспроизведение на холсте перехода из мира сна в реальность) лично посетил свою выставку в Тамбове.

В этот же день сити-менеджер Александр Бобров и сам Никас Сафронов заявили, что в нашем городе обязательно останется одна-две работы мастера.

Выставка продлилась почти два месяца и завершилась в минувшее воскресенье. Портал ВТамбове решил выяснить, выполнено ли обещание городских властей. Оказалось, что в «картинке» действительно осталась одна работа Никаса Сафронова.

Кира Рындина, заведующая отделом пропаганды искусства Тамбовской областной картинной галереи:


- Благодаря одному тамбовскому меценату в нашей картинной галерее теперь есть картина Никаса Сафронова. Она выполнена в технике «Dream Vision». По необходимости картина будет экспонироваться в определённое время, по определённым поводам.