Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 января 2015, 12:50

В Тамбове прошел первый конкурс по скоростному поеданию хинкали

В Тамбове прошел первый конкурс по скоростному поеданию хинкали
Фото: портал ВТамбове
Необычное соревнование прошло в одном из ресторанов города.

Вечером 29 января гости ресторана «Интернационалъ» были приятно удивлены: всем желающим предлагали поучаствовать во вкусном конкурсе – состязанию по поеданию хинкали. Хинкали – это национальное грузинское блюдо, которое неискушенные в кулинарии люди сравнивают с пельменями.

Условия соревнования просты: участнику дается пять минут – за это время он должен съесть как можно больше хинкали.

На каждой тарелке лежит по десять штук. Всего перед поедателем три такие тарелки.

Вид, аромат и теплый парок от блюда быстро разыграли аппетит у одного из пришедших в ресторан. Смельчак по имени Дмитрий первым рискнул проверить свои силы и пообещал съесть как минимум одну порцию.

Впрочем, ему это удалось: за пять минут парень средней комплекции проглотил 12 хинкали. Правда, как сказал сам Дмитрий, это еще не предел: мол, времени мало, а так он и еще таких вкусняшек навернул бы.

Дмитрий, участник:

- Чувствую себя отлично. Что же плохого? Такая вкуснотища, да еще и приз можно получить!

Такая довольно серьезная заявка на победу, казалось бы, не оставила шансов у соперников первого участника. Но не тут-то было! Превзойти результат Дмитрия попытались еще трое отдыхавших.

И одному, как ни странно, удалось: гость по имени Борис съел аж 13 с половиной хинкали.

Ему-то и достался главный приз – ужин на двоих в ресторане и дисконтная карта на скидку в 10 процентов. На втором месте Дмитрий – он выиграл бутылку хорошего вина и постоянную скидку пять процентов. Третьим стал Михаил – он скушал 11 грузинских пельменей и получил в качестве приза чайный сертификат на месяц.