Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 февраля 2015, 17:11

К 70-летию Победы выпустят новую экранизацию «А зори здесь тихие»

К 70-летию Победы выпустят новую экранизацию «А зори здесь тихие»
Фото: kino-teatr.ru
Фрагмент картины покажут на 96-м Российском международном кинорынке, который пройдет с 2 по 6 марта.

Широкая аудитория сможет посмотреть этот фильм уже 30 апреля, сообщает ТАСС. По словам Влада Ряшина, одного из продюсеров проекта, фильм уже практически смонтирован. Впереди остаётся озвучка, работа с музыкой и цветокоррекция.

Влад Ряшин, один из продюсеров проекта:

- На 96-м Российском международном кинорынке, который пройдет со 2 по 6 марта, мы покажем фрагменты картины, надеемся, они продемонстрируют кинотеатрам то, в чем мы убеждены – «А зори здесь тихие...» станет главным фильмом на майских праздниках.

Летом прошлого года творческая группа несколько дней работала в Подмосковье, а большую часть времени – в Карелии. Ноябрьские съемки прошли в столице.

Повести Бориса Васильева создатели фильма надеются дать новую жизнь. Продюсеры отмечают, то это ни в коем случае не ремейк советской картины 1972 года с аналогичным названием, а новая экранизация. К слову, Ряшин отметил, что во время кастинга среди актрис 18-35 лет выяснилось, что большинство из них не видели старого фильма и не читали повести Васильева.

Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Кристина Асмус, Софья Лебедева, Агния Кузнецова, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз, Анатолий Белый, Виктор Проскурин, Алексей Барабаш, Максим Дрозд и другие артисты, сообщает ТАСС.