Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 февраля 2015, 11:52

Тамбовчане поучаствовали в «Голодных играх»

Тамбовчане поучаствовали в «Голодных играх»
Фото: vk.com
На выходных состоялась популярная ночная экстремальная игра «Город».

Поздним субботним вечером 15 команд по 4-5 человек собрались на «базе», чтобы зарегистрироваться и поучаствовать в ночной экстремальной игре «Город» под названием «Голодные игры». Стоит отметить, что это уже 105-ая игра. Можно представить, как поднаторели в ней постоянные участники.

Каждой команде нужно было быть на личном транспорте, иметь телефон и установленную на нем программу ICQ, фонарики, карту города или навигатор, устройство, способное делать фотоснимки.

Когда участники зарегистрировались и оставили орг.взнос, команды разъехались кто куда, выполнять задания – искать коды. Коды располагались в самых разных местах. Найдя шифр и отправив его боту GoRoD в «аське», команда либо получала новое задание и возможность двигаться дальше – если код верный, либо думала над кодом дальше.

По результатам игры сформировался следующий рейтинг команд:

  1. Рио
  2. Энергетики
  3. Шпана
  4. Fox
  5. Хартс
  6. Якутская мафия
  7. Первые
  8. КОБА
  9. USB
  10. Вежливые люди

Ирина Аристова, один из организаторов:

Практически все, что задумывали, получилось. Но без форс-мажоров не обошлось: с многокодовки спилили трубу с кодом. Плюс, не особо радивые и честные команды пытались затирать коды. Несмотря на все это, команды получали удовольствие от игры. Ну а мы получили с десяток лишних седых волос. Давно не проводили игры и поэтому очень волновались, думая как все пройдет.

Кирилл Гоков, «старичок» в игре «Город». На фото в центре.

– Кирилл, расскажите про свою команду.
– Команда наша одна из самых старых, называется «Энергетики». В этой команде я играю полтора года, раньше играл в других командах. Состав иногда меняется, но есть неизменные игроки, в число которых вхожу я. Поиском в команде занимаются все, в данной игре роли распределились так: капитан команды Сергей Иванов (Бивес) был водителем, я и моя девушка Даша ищем в трудно доступных местах (высоко, узко, глубоко, опасно), Илья Коганов (Вирм) у нас самый высокий и физически сложенный игрок – он у нас кроме поисков «играет» роль крана – закидывает людей на высоту или достает от куда-нибудь), Гильбих Владимир (Dok) – это мозговой центр команды, остальные так же выполняют все эти задачи если никого из нас нет рядом. Так же у нас есть штаб, который сидит дома и решает загадки. В данной игре это была жена нашего капитана.

– Какие этапы в этой игре было легко пройти, а где пришлось приложить больше усилий?
– Эта игра была не линейной (т.е. у всех команд порядок заданий был разный) и не сложной, задания были легкие, коды спрятаны не очень сильно и все были написаны баллончиком с краской (часто коды пишутся маркером). Уровни с малым количеством кодов всегда легче и мы, потупив на многокодовке, потеряли время, тем самым уступив первое место. Для нас последний уровень был легкий с одним кодом на видном месте, а вот какой уровень был у остальных команд никто, кроме организаторов, не знает

– В ту ночь погода была очень странная. Скажите, вам это мешало или, наоборот, помогало?
– Погода очень влияет на игру, гораздо приятнее играть сухим в теплую погоду. Нам повезло, погода ухудшилась на последнем уровне, послав нам дождь на последних минутах игры.

Анастасия Осипова, играла в «Город» впервые:

– Мы играли с подругами в первый раз. Одна из них рассказала, и нам стало очень интересно поучаствовать. Мы учимся на актерском поэтому наша команда называлась «Гарем имени Станиславского». Мы, к сожалению, не смогли доиграть до конца, потому что погода была очень плохая, ветер. В какой-то момент мы решили выйти из игры. Но все равно очень понравилось. Понравилось так же и тематика, по которой были высланы задания – «Голодные игры». Некоторые команды, с которыми мы встречались на станциях, очень серьезно отнеслись к заданиям и действовали очень слажено. Одна из наших участниц даже смогла спуститься в темный подвал, в котором не было лестницы. В общем, впечатления очень положительные.

Были в игре и блогеры портала ВТамбове. Так, например, Агата рассказывает о приятном, в целом, впечатлении: «Мы с друзьяшками, как обычно, встретились около 21:00 у корпуса «А» Технического университета и подали заявку на игру, а потом поехали по традиции в центр города, ждать начала, так как именно из центра удобнее всего добираться на первое «агентское задание», где нашей команде попалось задание «изобразить на фото то, чем отличались проф. работники Дистрикта 6», а местные жители, как раз, по легенде производили и обслуживали разнообразные транспортные средства».

Разные мнения сложились у игроков этой игры, и положительные, и отрицательные. Но одно совершенно ясно - игра состоялась, она принесла эмоции, расшевелила город. Такие вот «Голодные игры» в Тамбове.

Фотографии: vk.com, портал ВТамбове