Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 февраля 2015, 14:50

Александр Розенбаум: «Планета сошла с ума!»

Александр Розенбаум: «Планета сошла с ума!»
Фото: портал ВТамбове
В Тамбовском драматическом театре выступил известный эстрадный певец.

Александра Розенбаума, автора хитов всех времён и народов — лирического «Вальс бостон» и разбитного хулиганского «Гоп-стоп», в Тамбове знают, любят и ждут.

Популярный певец, наверное, вдоль и поперёк исколесил города и веси нашей необъятной Родины. В рамках нового гастрольного тура Розенбаум вновь не обделил вниманием и наш славный провинциальный городок.
2 февраля в фойе одного из красивейших исторических зданий Тамбова собралась многочисленная и разнообразная публика. Аншлаг!

Битком набитый зал застыл в священном трепете, и вот наконец мужчина с гитарой вышел к микрофону. С первых минут Розенбаум завладел вниманием зала. Все взгляды были прикованы к сцене.

Трогательные, острые, серьёзные песни в обрамлении гитарных переборов и лирического инструментала чередовались со стихотворениями.

Романтические и весёлые, хулиганские и серьёзные, лирические и дерзкие – произведения Розенбаума разные, но одинаково красивые.

Отдельное место в творчестве певца занимает военная тематика. В преддверии 70-летия Великой Победы петербуржец Александр Яковлевич не мог не напомнить о трагической странице нашей истории, имя которой блокада. Во время исполнения песни «На дороге жизни» зал, казалось, перестал дышать.

– Город выстоял в нечеловеческих условиях, за всю историю войн не было таких жутких человеческих потерь. Я убеждён, что и в Тамбове есть люди, связанные с блокадой. Им я хочу пожелать здоровья, поблагодарить их за стойкость и мужество, поздравить с наступающим праздником! – рассказал Александр Яковлевич.

Не обошёл стороной певец и конфликт, современниками которого мы являемся.

– Планета сошла с ума! Украина – часть нашей Родины, не чужая нам страна, которая сейчас переживает такую беду!

Украинскому конфликту певец посвятил новую песню «Если ты любишь своих детей». Тамбовчане услышали и другие новинки с готовящегося к выходу альбома Розенбаума «Метафизика».

Наряду с серьёзными песнями о войне услышали тамбовчане и хулиганские шлягеры певца, и романтические баллады.