7 февраля 2015, 11:30

На концерте московского гитариста было жарко…

На концерте московского гитариста было жарко…
Фото: Дмитрий Атнипов
5 февраля в рамках международного проекта «Дни науки в ТГМПИ им. С.В. Рахманинова» в Рахманиновском зале с успехом прошел концерт московского гитариста Романа Зорькина.

Роман - выпускник РАМ им. Гнесиных (класс заслуженного артиста России, профессора Комолятова Н.А.), с 2014 г. — преподаватель ТГМПИ им. С.В. Рахманинова по классу гитары. Ещё в годы обучения стал лауреатом всероссийских и международных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Белгороде, Волгограде, Израиле, Германии и др. В последние годы ведёт активную сольную концертную деятельность как в России, так и за рубежом.

Роман представил публике очень разнообразную и насыщенную программу. Он не только виртуозно играл, но и провел увлекательное путешествие по различным музыкальным стилям и направлениям в музыке. Русская народная песня, ирландская жига, аргентинское танго, бразильская самба, регги... Горячий прием публики и волна бурных оваций буквально раскалили атмосферу зала.

Роман признался, что «никогда подробно не изучал историю Тамбова. Настоящим открытием для меня стал тот факт, что музыкальное общество в Тамбове образовалось еще в XIX веке и город является одним из самых значимых в истории Российской музыки… От осознания этого, играть на сцене Рахманиновского зала для меня вдвойне приятно и престижно. Считаю, это прекрасный зал...»

Послушать выступление столичного гитариста пришли не только тамбовчане, но и жители области. Каждое музыкальное произведение сопровождалось бурными и продолжительными аплодисментами. Зрители долго не отпускали Романа со сцены. После окончания концерта новоиспеченные поклонники Романа получили от исполнителя памятные автографы и смогли сфотографироваться со столичной звездой.

Валерия СЕМИЛЕТОВА

Фотографии: Дмитрий Антипов