Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 февраля 2015, 14:00

«Сказочки на лавочке»: мы там были

«Сказочки на лавочке»: мы там были
Фото: портал ВТамбове
В холодные зимние дни юному зрителю особенно не хватает доброй, светлой сказки. Именно поэтому долгожданным и настоящим подарком для них стала премьера нового и необычного спектакля «Сказочки на лавочке», которая состоялась в Тамбовском театре кукол накануне.

Евгений Пермяков, автор пьесы и режиссёр:

- Идея объединить в одном спектакле несколько сказок родилась давно. В спектакле представлены как хорошо известные сказки – «Волк и семеро козлят», «Репка», так и почти забытые «Ворона и яблоки», «Как коза дом строила» и другие.

В постановке заняты три актера – Евгения Бурцева, Виктория Зубцова и Александр Колупаев, художник Елена Бабкина. «Сказочки на лавочке» - спектакль интерактивный. По авторской задумке, персонажи попадают в непростые ситуации, зовут публику сопереживать, становиться участниками игры.

Евгений Пермяков, автор пьесы и режиссёр:

- Что такое соучастие и сочувствие? Это когда ребенок увлечен, когда он сопереживает за героя, волнуется за него и хочет помочь. Это, мне кажется, и настраивает струны его души на внимание к ближнему. Так рождается и потребность в театре, в том, чтобы сказка всегда оставалась рядом, помогая жить.

По мнению автора, спектакль будет интересен, полезен и для взрослых зрителей. С одной стороны, он побуждает быть внимательными к детям, больше играть с ними, чаще дарить светлые минуты общения с миром сказок. С другой стороны, «Сказочки на лавочке» создают особый настрой, самочувствие.

Евгений Пермяков, автор пьесы и режиссёр:

- Когда мы слишком глубоко погружаемся в наши взрослые проблемы, нас одолевают тоска, безысходность. Сказка помогает нам вернуть фантазию, доброе сердце и светлый ум, не дает утерять связь с детством. Благодаря сказке можно найти простой и верный выход из самых непростых ситуаций.

Сергей ДОРОВСКИХ