Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 февраля 2015, 15:15

В усадьбе Асеевых устроят выставку ледяных скульптур

В усадьбе Асеевых устроят выставку ледяных скульптур
Фото: администрация Тамбовской области
Так в нашем городе отметят Масленицу.

Подобная выставка, как и запланированное лазерное шоу под открытым небом, пройдёт в нашем городе впервые. Посмотреть на ледяную экспозицию можно будет в течение всей Масленичной недели - с 16 по 22 февраля.

15 февраля на территории парковой зоны усадьбы Асеевых состоится грандиозный праздник «Веселая Масленица». Как сообщает региональное управление культуры и архивного дела, праздновать Масленицу в усадьбе будут с размахом. Тамбовчан ждут традиционные уличные гулянья, весёлые игры со скоморохами и хороводами, русские потехи и спортивные состязания.

На территории музейного комплекса развернется ярмарка блинов, полевая кухня, выставка товаров народного промысла и торговые ряды с чаем, мёдом и калачами. Помимо этого там будет работать игровая площадка «Русские забавы» и детский «Масленичный балаганчик».

Тамбовчане смогут принять участие в конкурсе на лучшую снежную фигуру, а маленькие горожане – в различных играх и конкурсах от весёлых аниматоров, получив сладкие угощения. По аллеям парка можно будет покататься на санях, запряжённых лошадями. Для любителей активного отдыха начнет работу каток, который откроют показательными выступлениями тамбовские фигуристы.

20 февраля с 10:00 до 19:00 в парке усадьбы Асеевых развернётся Масленичный городок. Одна из аллей парка превратится в широкий двор, на котором будут представлены все семь дней Масленичной недели, сообщает обладминистрация. Гостей познакомят с традициями каждого дня, вовлекут в процесс изготовления куклы Масленицы и выпечки блинов.

По русской традиции на Масленицу принято устраивать штурм снежной крепости. Для этих целей её возведут в Асеевском парке. Стать участником шуточной баталии сможет абсолютно каждый. А на специальной площадке пройдёт обряд сжигания чучела масленицы. Завершат праздник фейерверк и огненные фонтаны.