11 февраля 2015, 11:33

«Мгновения, мгновения…»

«Мгновения, мгновения…»
Фото: Валерий Кирсанов
В Тамбовском Драматическом театре готовится премьера пластического спектакля, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В феврале на сцене Драматического театра состоится премьера спектакля «Мгновения, мгновения…» По задумке автора, балетмейстера-постановщика Натальи Беляевой, в новом спектакле не произносится ни единого слова. При этом пластика и музыка, танцевальные композиции и мастерство актеров возносят сценическое действие в новую сферу, на глубоком эмоциональном уровне раскрывая главную идею постановки.

В спектакле нет строгой сюжетной линии, он состоит из отдельных фрагментов, объедененных темами войны, концлагерей, человеческих отношений, любви, горьких утрат и переживаний. Спустя 70 лет после окончания грандиозных сражений война так и не ушла в прошлое, не стала чем-то далеким и незнакомым современному поколению. Бомбардировки мирных городов, лагеря военнопленных, невинные жертвы – всё это остается реальностью наших дней, поэтому спектакль особенно актуален.

– Мы живем во время глобальных потрясений, которые не дают возможности спокойно размышлять о счастье, когда буквально рядом с нами рвутся бомбы и погибают люди, – говорит директор «Тамбовтеатра» Петр Куликов. – К 70-летию мы готовим спектакли, которые призывают задуматься не только о разрушительной силе войны, недопустимости повторения ошибок прошлого, но и нравственной силе человека, о ценности мира и каждой человеческой жизни.

«Мгновения, мгновения...» - это пронзительная история, которая не оставит равнодушными зрителей всех возрастов и поколений. Премьера пластического спектакля состоится 27 февраля.

Сергей ДОРОВСКИХ

Фотографии: Валерий Кирсанов