Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 февраля 2015, 09:00

Портал ВТамбове ко Дню всех влюблённых: лайфхак для всех типов отношений

Портал ВТамбове ко Дню всех влюблённых: лайфхак для всех типов отношений
Фото: kirovnet.ru
Каждый раз накануне 14 февраля влюблённые ломают голову над вопросом: «Как порадовать свою вторую половинку?» Ответ порой найти очень сложно, потому что: «Здесь были», «Там скучно», «Такое на День святого Валентина не дарят» и прочее, прочее, прочее…

И это только одна сторона вопроса. А ведь есть ещё: «Куда повести её на первое свидание?» и «Женщину, на которой ты 20 лет женат, уже сложно хоть чем-нибудь удивить!»

Чтобы облегчить вам жизнь, портал ВТамбове составил подробную пошаговую инструкцию о том, куда пойти и чем занять свою вторую половинку, чтобы ночью она восхищенно прошептала: «Дорогой, это было великолепно!»

К делу мы подошли творчески и с душой, поэтому все отношения разделили на 7 основных типов. Вам же остаётся только выбрать нужный пункт и наслаждаться процессом. И помните, что наша статья пригодится не только «пылким юношам с взглядом горящим», но и бабушкам с дедушками, которые по-прежнему любят друг друга даже в 50-летнюю годовщину своей свадьбы.

Примечание: чувство юмора при прочтении данного материала приветствуется))))

Тип 1. «Первое свидание»

Если ты половину одиннадцатого класса усердно таскал её портфель, провожал до дома, регулярно снимал её бестолкового кошака с дерева и даже поступил вслед за дамой своего сердца на библиотечный факультет (хотя душа требовала военного училища или, на худой конец, физмата), тогда этот пункт специально для тебя. Итак, представим, что горячо обожаемая тобой девушка наконец решила вывести тебя из фрэндзоны и согласилась (о боже!!!) на первое свидание. Цветы закуплены, валентинка подписана, и ты мнёшь потными ладошками плюшевого мишку и коробку с «Рафаэлками»…Но это только начало. В голове вопрос: «И что дальше? Куда её вести? Как там обычно развлекаются влюблённые???»

Мы ведь всё правильно угадали? Так вот, теперь глубоко вдохни носом, выдохни через рот и…«поехали!»

Если всё-таки так сложилось, что цветы ты не успел купить накануне, то волосы на голове рвать всё равно не стоит. Потому что на первом свидании лысым ты будешь нравиться ей гораздо меньше. Найти телефон и адрес ближайшей «цветочки» ты можешь вот здесь.

Уже поздравил? Молодец! Теперь нежно берёшь её за руку, восторгаешься её непревзойдённой красотой и ненавязчиво, но уверенно тащишь её на Мост влюблённых (благо её руку ты уже сжимаешь, так что не вырвется). Кстати, на это чудесное место можно посмотреть и в режиме онлайн – спасибо уличной камере от «Зелёной точки»!

Постояли на мосту минут 15 - и хватит. Чего мёрзнуть-то зря! Не май месяц на дворе! Поэтому неторопливо и мечтательно ведёшь её за руку по Набережной. Согласись, ну что может быть романтичнее заснеженной Набережной в День всех влюблённых?

Правильно, романтичнее может быть только кафе «Диваня»! Приятный интерьер, вкусные десерты, горячий кофе, тёплая атмосфера (наконец-то можно отогреть озябшие ладошки!) и, конечно, множество игр! Настольные, интеллектуальные, шуточные, романтичные и артистические «игрушки» не смогут оставить твою девушку равнодушной! Поверь, так её ещё никто не развлекал! Украдкой посмотри на неё. Что ты видишь? Она улыбается? Ура, это победа! Фрэндзона больше не твоя участь, теперь вы самая настоящая пара.

Тип 2. «Конфетно-букетный период»

Как завоевать сердце дамы, ты уже знаешь. Но теперь её надо ещё развлекать, ублажать, дарить цветы и постоянно говорить комплименты. Поверь, все девочки это любят.

Этот этап отношений уже посерьёзнее, поэтому она хочет, чтобы ты не просто таскал её полдня по Набережной и читал стихи охрипшим от волнения голосом. Она ждёт чего-то более серьёзного. Чего? Например, завтрака. Нет, мы не ошиблись. Именно завтрака. Просто приготовь для неё что-то вкусненькое. Пусть даже это будет обычный омлет или тосты с вареньем. Не умеешь готовить? Мы тебя научим. Заходи сюда!

Итак, завтрак съеден. Твоя девушка весьма удивлена, а ты чувствуешь себя ведущим шеф-поваром лучшего итальянского (или японского, испанского, индийского, русского – нужное подчеркнуть) ресторана.

А после «хлеба», как известно, наступает пора «зрелищ». Если ты умеешь жонглировать горящими факелами или глотать ножи, тогда ты уже заранее великолепен. Но если твои возможности ограничиваются среднестатистическими «Хочешь селфи сделаем вместе?», тогда делайте селфи, но не простое, а, например, в кинотеатре. Ну ты в курсе, какой фильм сегодня самый популярный у девочек? А если она не вполне разбирается в «оттенках серого цвета», тогда можно выбрать другой интересный фильм из расписания «Синема-стар».

Ух, два часа пролетели почти незаметно. Она довольна, кино пришлось в тему. Теперь пора бы и покушать. Итак, милости просим на гастрономический оргазм в «Креветку».

После этого спокойная часть Дня святого Валентина для вас заканчивается. Почему? Правильно, наступает самое время «трясти тушками» на танцполе! Заскакиваем домой, чтобы переодеться. Или вы уже заранее готовы? Какие предусмотрительные ребята! Теперь гоу в «Apple DJ Caffe», 14 февраля там обещают настоящую жару!

Тип 3. «Первая серьёзная дата»

В общем-то «конфетно-букетности» это не отменяет, но вы уже вместе целый год! Значит, ваши отношения прошли проверку временем, стали только крепче, и самое время как следует отметить первую совместную годовщинку.

С чего начнём? С катка! Да, серьёзно, берём коньки и бежим на каток «В Радужном». Романтичные банальности у вас уже были. Пора провести время не только приятно, но и с пользой для здоровья (тем более что вечером тебе ещё предстоит кормить её пироженками!). Расписание массовых катаний ледовой арены «В Радужном» есть здесь.

Немного признаний в любви всё же не помешает! Как сделать это оригинально? Всё просто – заранее напиши блог для своей любимой, а после похода на каток покажи ей его. Твоей избраннице будет приятно, можешь поверить! Да и перед подругами будет чем похвалиться – дескать, смотрите, какой он у меня романтик!

Ну как? Понравилось? Думаешь, на этом всё? Ни в коем случае! Гоу в «Крылья». Батуты, скалодром, зона для паркура, поролоновые ямы – что может быть романтичнее? Здесь у тебя реально появятся «крылья».

Между тем на улице темнеет, а душа просит развлечений и живой музыки. Куда пойти? Например, в «Гараж»! Там вас ждут «МaxBand» и Тина Русанова. Но и это ещё не самое интересное. Главное, что только в этот день в «Гараже» вы сможете попробовать сердце на вкус, и этот десерт обещает быть очень приятным. Хорошего вечера!

Тип 4. «Уже женатики»

Рано или поздно, но все влюблённые приходят к этой стадии отношений. Вроде бы все слова любви уже сказаны, все оригинальные подарки сделаны ещё в конфетно-букетном периоде, но Дня святого Валентина вы по-прежнему ждёте с особым трепетом.

Радует ещё и то, что развлечения вы теперь придумываете вместе и свободное время тоже проводите в основном на пару. Поэтому собираемся и топаем в городской парк культуры и отдыха. Зачем? Там проходит увлекательный пешеходный квест. Организаторы гарантируют не только отличное настроение, но и достаточно неплохие призы!

После морозного утра было бы неплохо где-нибудь согреться. Например, в боулинге.

А накидавшись шаров вдоволь, можно спокойно подняться в уютное кафе «Итальянский дворик», выпить чашечку карамельного капучино с корицей и полакомиться «Тирамису». Десерты и напитки – на ваш вкус. Сегодня не бойтесь кушать сладкое - на диету сядете завтра)))

А ещё... Признайтесь, вы ведь всегда мечтали пригласить её в баню? Но на этапе нежно-романтичных отношений такое предложение могло показаться ей вульгарным. Но теперь-то уже можно! Совместный поход в баню – отличный релакс в конце насыщенного дня.

Тип 5. «Женаты. Есть дети»

Да, мамам и папам маленьких карапузов тоже хочется хоть раз в году снова почувствовать себя пылкими влюблёнными…

Поэтому утром одеваем детишек в нарядные платьица и комбезики. Зачем? Идём в кукольный театр на представление. Не совсем стандартная программа для 14 февраля, но зато мило и по-семейному.

Признайтесь, ведь ваши детки уже устали сидеть на месте? Поэтому идём на горнолыжный спуск в Ласки. Там как раз начинаются соревнования по сноуборду и горным лыжам. К участию допускаются дети от 8 лет и старше. Оборудование при необходимости можно взять в прокате.

Младшеньких побаловали кукольной сказкой, старшенькие порезвились на склоне. Теперь все вместе идём в «Рио Kids». 14 февраля будет возможность побывать в гостях у Микки Мауса.

Ну наконец, самое сложное сделано – дети устали от насыщенного дня и уже хотят спать. Поэтому ведём их в гости в бабушке и дедушке, а сами продолжаем вечер в «Пирате». Там сегодня вечеринка и все ждут именно вас!

Тип 6. «Живём для себя. Дети выросли»

Вроде бы и так всё понятно. Дети с утра пораньше отправились на первое романтическое свидание (смотри тип 1), или готовят завтрак своей второй половинке (тип 2), а может быть, даже отмечают первую совместную дату (тип 3) или уже успели пожениться (тип 4) и даже завели детей (тип 5).

Короче, вот и настало то самое время, когда можно пожить для себя. Поэтому после утренней чашечки ароматного кофе или душистого чая отправляемся на выставку. Пусть это будут «Живые зарисовки». А почему бы и нет? Их вы ещё не видели. А если позавтракать вы не успели, то можно наверстать упущенное прямо на месте.

А после выставки самое время сходить в театр – пусть это 14 февраля будет немного камерным и культурно насыщенным. На какой спектакль сходить? «Шикарная свадьба» от Липецкого драмтеатра будет прекрасным подарком вашей второй половинке в День всех влюблённых.

А вечером можно порадовать друг друга романтическим ужином при свечах. Подходящее блюдо смело выбирайте в нашем разделе «Рецепты», а готовить его лучше, конечно, вместе.

Тип 7. «Сто лет в обед»

После 60-й годовщины свадьбы люди уже иначе смотрят на День святого Валентина и отмечают его тоже иначе. С утра можно позвонить внукам и поделиться секретами идеального первого свидания (тип 1). Ближе к вечеру набрать на мобильник детям и узнать, не нужно ли забрать вечером детей на пару часиков (тип 5). Кстати, внуков к вам всё равно приведут, даже если инициатива посидеть с ними будет исходить совсем не от вас. Попутно можно почитать журнал «Телесемь».

А после вкусного домашнего ужина в кругу семьи, когда внуков заберут по домам, можно сесть вдвоём на диване, укрыться тёплым пледом и посмотреть телевизор. Кстати, не забудьте, что в 19:30 вы всегда смотрите программу «Сегодня в Тамбове» на ТНТ.

Конечно, в процессе ваши романтические свидания могут отклониться от первоначального сценария… Иногда в совсем неожиданную сторону. Но не стоит этого бояться! Позвольте романтике 14 февраля нести вас и кружить вам голову! Любите и будьте любимы! С праздником, друзья!

PS: Кстати, вы можете написать свой блог о том, как провели День святого Валентина. Выкладывать романтические фотографии в Instagram и прошивать их хештегом #сегоднявтамбове тоже не возбраняется! ;)