12 февраля 2015, 15:35

В Тамбове отчеканят монеты с изображением усадеб нашей области

В Тамбове отчеканят монеты с изображением усадеб нашей области
Фото: архив портала ВТамбове
Для них уже создали три разных клише.

Напомним, что традиция чеканить монеты с местной символикой родилась на одной из первых Покровских ярмарок. Тогда все желающие могли не просто купить необычную денежку, но и принять участие в её изготовлении. После этого монетками заинтересовались местные коллекционеры, поэтому сам аттракцион решили повторить, изготавливая каждый раз новые клише. Сейчас их уже больше 20.

Очередная возможность побаловать себя новыми коллекционными монетками у тамбовчан и гостей города появится 20 февраля. В этот день с 10:00 до 19:00 в усадьбе Асеевых развернётся Масленичный городок с торговыми рядами. Организаторы обещают, что будут и «пузатые» самовары с ароматным чаем, и связки баранок, и лавки с орехами и медовыми пряниками. Развлекать гостей праздника станут скоморохи с конкурсами, хороводы, песни и танцы, ярмарка блинов, полевая кухня с кашей.

У центрального входа в усадьбу будет работать монетный аттракцион.

Организаторы приготовили сюрприз коллекционерам и всем гостям ярмарки - выпущены новые клише для изготовления монет. К уже имеющимся тамбовским брендам и полюбившимся сюжетам добавится ещё одна серия под названием «Усадьбы Тамбовщины».

Именно 20 февраля всего один день на латунной или алюминиевой заготовке можно будет отчеканить изображение усадьбы Асеевых или вид на усадьбу С.В. Рахманинова «Ивановка». Также в новой серии появится изображение герба города Тамбова образца 1871 года.

Все ранее выпущенные сюжеты также будут в продаже, по желанию их можно будет чеканить в любом сочетании.

При этом масленичный городок будет работать не только 20 февраля. Гуляния и забавы в усадьбе Асеевых продлятся с 15 по 22 февраля, сообщает информационно-туристический портал Тамбовской области. Всю масленичную неделю, начиная с 16 числа, на территории парка, прилегающего к Асеевскому дворцу, будет работать выставка ледовых скульптур, специально привезённых из Москвы. Дети смогут покататься на аттракционах, по аллеям парка можно будет покататься в санях и на пони.