Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 февраля 2015, 18:35

В Тамбовском молодёжном театре прочтут поэму Лермонтова

В Тамбовском молодёжном театре прочтут поэму Лермонтова
Фото: rfcda.ru
17 февраля там состоится моноспектакль «Тамбовская казначейша» в исполнении актёра Юрия Томилина.

В рамках Года литературы ТМТ намерен провести много мероприятий по этой тематике. Первое уже состоялось 22 января. Актёры Тамбовской «молодёжки» читали рассказы Антона Чехова, а также провели интереснейшее «расследование» по биографии великого писателя и драматурга. Также были продемонстрированы отрывки из документальной ленты по фильмам о жизни Чехова.

Теперь на очереди у Тамбовского молодёжного тетра – моноспектакль по поэме Михаила Лермонтова «Тамбовская казначейша». Её будет читать народный артист РФ, актёр областного драмтеатра и ТМТ Юрий Томилин. Он создал этот моноспектакль ещё в 2004 году и читал его на различных площадках в городе, области, в Тарханах на родине Михаила Юрьевича, в Москве и других городах России. По счёту это будет шестидесятый спектакль.

Отметим, что за пропаганду творчества поэта и большую литературную работу Юрий Томилин награждён редкой в России наградой – медалью Лермонтова.

Юрий Томилин, народный артист РФ, актёр областного драмтеатра и Тамбовского молодёжного театра:

- Знаете ли вы, что Тамбовский молодёжный театр как раз и расположен на улице Астраханской, по которой с юга России во времена Лермонтова и вступала в Тамбов вторая уланская бригада. Пускай не было в те времена здания театра, но ведь есть тамбовская земля, конкретная улица, по которой двести лет тому назад в шестирядном строю вступили в город бравые русские парни. Я буду читать строки Лермонтова, а за окном все мы обязательно услышим цокот копыт коней бравых улан. И это не только поэтический образ, но и данность верности великой России и её великому языку.

Моноспектакль состоится 17 февраля в 18:00 в камерном зале Тамбовского молодёжного театра.

Фотографии: tmt-tambov.ru, rfcda.ru