Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 февраля 2015, 16:51

Атмосфера вдохновения и магия ярких красок

Атмосфера вдохновения и магия ярких красок
Фото: архив компании
В чём кроется секрет успеха? В целеустремленности, активности, любознательности, умении учиться и перенимать опыт? Вдохновение нужно находить во всём. Особенно в общении с интересными и талантливыми людьми, которые добились многого своим собственным трудом.

Именно для создания дополнительной мотивации у молодежи в стремлении добиться вершин в «Доме молодежи» организуются встречи «Секрет успеха». Название говорит само за себя – мастера своего дела поделятся со всеми желающими своими способами достижения поставленных целей, и главное, раскроют секрет, как же всё-таки стать успешным.

Первая встреча прошла 11 февраля в актовом зале «Дома молодёжи». Её гостьей стала известная тамбовская художница Таня Шацева. Её работы известны многим - магические, загадочные, необыкновенно яркие и запоминающиеся. Стиль Тани невозможно спутать ни с чьим другим.

В неформальной обстановке, Таня рассказала о своём творчестве, мировоззрении, о том, как она нашла дело всей своей жизни. На фоне разговора девушки с ведущей, зрители могли на большом экране увидеть работы художницы и видеоролики о процессе создания картин.

Познакомиться с творчеством художницы и узнать её историю пришли ребята разных возрастов. Не отрывая глаз от меняющихся изображений на экране, они, заворожённые красками на холсте, слушали девушку.

Гостья встречи поделилась своей любовью к творчеству Сальвадора Дали, но призналась, что стать его ученицей не решилась бы. Больше общего она находит с символистом Врубелем. А ещё она хочет увидеть в живую картины Николаса Сафронова, на выставку которого, в Тамбове, ей, к сожалению, попасть не удалось.

Вопросов к Тане было очень много, они касались и творчества, и планов, и личной жизни. На все она отвечала с лёгкостью, с интересной подачей, не говоря при этом ничего лишнего. Так, например, на вопрос о творческих разногласиях с её молодым человеком, фотографом Павлом Явником, она ответила, что в отношениях у них царит гармония и если они и спорят, то никогда не касаются работы или творчества.

Таня не мыслит своей жизни без рисования. Как она призналась, с кистью и красками подружилась с самого детства, и больше ни на миг не расставалась с ними. Сейчас девушка рисует портреты на заказ, её работы очень популярны в городе. Так же она сотрудничает с фирмами, делающими красочные корпусы на ноутбуки и телефоны, поэтому можно заказать такие чехлы на свои гаджеты.

Главный совет, который дала Таня участникам встречи - не думать о том, чего всем не хватает, а посвятить мысли тому, что есть, и с этой гармонией идти к успеху!

Информация предоставлена Домом Молодёжи

Фотографии, видео: Дом Молодёжи, Таня Шацева