Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 февраля 2015, 11:07

Геолокация по любви: в Тамбове прошел необычный квест

Геолокация по любви: в Тамбове прошел необычный квест
Фото: Дарья Выжанова
День всех влюбленных один из зарубежных праздников, который прижился на русской земле. Этот праздник лишний повод признаться в любви, сделать подарок и провести вместе время. Тут уж вариантов больше чем достаточно: поход в кино, прогулка по улицам города, посещение кафе и ресторанов, и многое другое. Некоторые тамбовчане решили провести этот день, участвуя в пешеходном квесте "В поисках сокровищ".

Квест – это прежде всего занимательная командная игра, в которой участники выполняют задания и решают логические загадки. Все это подкрепляется хорошим настроением и подарками. И совсем не удивительно, что некоторые решили отказаться от банального времяпрепровождения в пользу необычного.

Участники квеста собрались в городском парке культуры и отдыха для регистрации команд и инструктажа. Всего набралось десять команд, причем команды настолько разные, что игра предвещала быть еще более интересной. Играли, как и влюбленные пары, так и семьи, компании друзей и даже просто в одиночку.

Каждой команде нужно было придумать название, оригинальное или не очень, скачать приложение 2ГИС, прихватить с собой фотоаппарат или телефон с камерой, а также настрой на победу!

Прослушав инструктаж и получив путевые листы, команды начали свою игру. Всего было шесть точек назначения, находились они на набережной и в горсаду. От часов в парке до символичного в этот день моста влюбленных. На каждой точке команду ожидало задание, за успешное выполнение которого она получала валентинку. Для победы нужно было собрать шесть валентинок и прийти в числе первых.

Все оказалось не так-то просто. Где-то заданий вовсе не было, а валентинки нужно было найти в укромных местах и это отнимало много времени. Где-то команды танцевали, угадывали продолжения стихотворений и рисовали валентинки снегом. И, наверное, самое тяжелое. Расстояние от каждой точки до другой и от старта было настолько большим, что добежать было почти нереально, по такому-то холоду.

Но и такие препятствия влюбленные и любящие сердца смогли преодолеть, все успешно пришли к финишу. Пока подводили итоги, участники команд познакомились друг с другом и нашли много общих тем для разговора.

Победителями стали три команды, которые пришли к финишу раньше остальных. Команды «Торопульки», «Король Артур, на нас напали!» и «Тамбовские волки» унесли пальму первенства и ценные призы от партнеров с собой. Остальные же команды ни капельки не расстроились, ведь все они получили грамоты участника, отличное настроение и новые знакомства!

Дарья ВЫЖАНОВА