Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 февраля 2015, 10:50

Тамбовчанин «засветился» в шоу «Танцуй!» на Первом канале

Тамбовчанин «засветился» в шоу «Танцуй!» на Первом канале
Фото: 1tv.ru
Правда, дальше отборочного тура Антон Поздняков пройти не смог.

В День всех влюблённых на Первом канале стартовал новый шоу-проект «Танцуй!». Прямо на глазах у зрителей судьи устроили кастинг для участников.

Попробовать свои силы в Москву съехались ребята из разных городов России и даже несколько представителей других стран. Их имена пока не известны широкой публике, у них нет званий и наград, но каждый из них любит и умеет танцевать так, как не каждому дано. На первом кастинге из них отобрали 320 танцоров. Предполагается, к финалу проекта в нём останется только 24 человека.

По условиям проекта, все участники проходят жёсткий отбор. Оценивают выступления танцоров профессиональный хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета TODES Алла Духова, хореограф Раду Поклитару, телеведущий Дмитрий Хрусталев, хореограф Вячеслав Кулаев. А ведут программу Сергей Лазарев и Екатерина Варнава.

Илья Авербух, продюсер и режиссёр шоу:

- К идее этого проекта мы шли постепенно. Уже во время работы над шоу «Лед и пламень» стало понятно, что зрителям нравятся эпизоды с сюжетами на танцполе. Теперь мы решили сделать сугубо танцевальную историю, героями которой станут обычные люди. Главное условие участия – умение танцевать и готовность пробовать себя в разных танцевальных жанрах, ведь нашим конкурсантам нужно будет исполнять и стрит-дэнс, и джаз-модерн, и народные танцы, и бальные, работать во многих танцевальных стилях. Как только на сайте Первого канала появилась информация о кастинге, нас буквально завалили заявками. Мы просмотрели несколько тысяч видеороликов от кандидатов, и могу сказать, что самородков в нашей стране очень много. Будем открывать зрителям новые имена.

Среди конкурсантов был и представитель Тамбова Антон Поздняков. Правда, его выступление не произвело на судей особого впечатления. Тамбовчанин показывал элементы современной хореографии, и судья проекта Дмитрий Хрусталёв предложил показать какие-нибудь другие танцевальные направления. Но в итоге второго шанса Антон Поздняков так и не получил. Потому что ведущий проекта Сергей Лазарев сказал, что все танцоры должны быть на равных условиях и каждому дается только минута на выступление.

Сергей Лазарев, ведущий проекта «Танцуй!»:

- Если человек пришел и недостаточно себя проявил, то это значит - кнопка «Нет».

Члены жюри согласились с Сергеем Лазаревым и единогласно выступили против того, чтобы тамбовский танцор продолжил участие в шоу.

Посмотреть выступление тамбовчанина Антона Позднякова вы можете прямо сейчас.

Правила шоу:

Отбор участников в шоу «Танцуй!» состоит из нескольких этапов. Из присланных анкет и пришедших на кастинг создатели проекта отобрали 320 кандидатов. Именно они будут допущены до эфирного кастинга, в результате которого судьи проекта отберут сотню лучших танцоров.

Дальше участникам предстоит большой танцевальный сбор, на котором педагоги проверят их способности работать с хореографом, обучаемость, коммуникабельность, а также умение работать в паре. После этого этапа в проекте останется 24 участника - зрителям представят 12 пар, которые и станут главными героями проекта. К каждому эфиру пары путем жеребьевки выбирают, какой танец они готовят (латина, бальный танец, хип-хоп, контемпорари, народный, джаз) и с каким хореографом. По результатам голосования судей и телезрителей после каждого эфира одна из пар покидает проект.

Конкурсанты выступают в парах, но жюри и телезрители оценивают выступления каждого участника по отдельности. В финале шоу зрители узнают имя победителя проекта.