16 февраля 2015, 12:40

Сегодня активистом может стать любой. Главное, только захотеть!

Сегодня активистом может стать любой. Главное, только захотеть!
Фото: портал ВТамбове
На территории нашей Тамбовской области более 250 школьных детских организаций ведут активную работу в своей школе, районе, городе. Именно эти ребята занимаются организацией досуга, участвуют во всевозможных акциях и проектах, встречаются с интересными людьми и многое другое.

Два раза в год активисты Союза детских организаций встречаются на Ассамблее детских организаций для обмена опытом, консультаций, обучения новым технологиям. Ассамблея - это подведение промежуточных итогов по реализации общей программы, это апробирование новых проектов и программ, старты деловых игр, встречи с интересными людьми и, конечно же, возможность для каждого ребенка проявить себя в роли лидера.

Зимняя Ассамблея — это сюжентно-ролевая игра, где все участники становятся космонавтами и отправляются в виртуальную космическую экспедицию на межорбитальную станцию «Союз - 43».

Данная космическая станция совершит межорбитальный перелет по различным галактикам и даст возможность участникам космического полета изучить космическое пространство, жилую среду, особенности быта, традиции и культуру на орбитах галактики «Литература и Патриотизм», «Экология и ЗОЖ», «Творчество и Культура». На Ассамблею приезжают абсолютно разные ребята – кто-то впереди, кто-то только стремится вперед, но к концу Ассамблеи получается единый общий коллектив, где ребята становятся одной большой семьей.

Зимняя Ассамблея - «Союз - 43» пройдет на базе санатория-профилактория «Энергетик» (пгт Новая Ляда) с 16 по 20 февраля (торжественное открытие XLIII Ассамблеи «Союз-43» состоится 16 февраля в 19:00), где соберет более 100 детей со всей Тамбовской области.