18 февраля 2015, 15:08

В парке культуры наряжают чучело Зимы

В парке культуры наряжают чучело Зимы
Фото: портал ВТамбове
Последние штрихи – и главный символ Масленицы будет готов.

Сожгут огромную самодельную куклу 22 февраля. В этот день в парке культуры и отдыха развернутся настоящие масленичные гулянья. Сейчас сотрудники горсада вовсю готовятся к предстоящему празднику.

Первый пункт приготовлений – это, конечно же, создание главного символа Масленицы – огромного чучела Зимы. Кукла действительно внушительных размеров. Ее высота – два метра 60 сантиметров. Такое высокое чучело в Тамбове сделали впервые, в предыдущие годы оно достигало лишь двух с половиной метров.

Изготовлена кукла из соломы, дерева и ткани.

Елена Мордасова, автор куклы:

- Изготовление чучела - ручной труд. На куклу ушло три мешка соломы и десять метров ткани. Мы ее покупали специально для нашей красавицы, чтобы сделать нарядную юбку, рубашку и красивый русский платок.

Сушеной травой у куклы набита только верхняя часть. Юбка скрывает специальные каркасы, благодаря которым чучело стоит.

Лицо кукле рисовать не стали – когда начинает гореть голова, выглядит это страшновато, и дети пугаются. К тому же существует поверье, что когда у чучела появляется лицо, то приходит и душа.

Сожжение самого большого в Тамбове чучела Зимы запланировано на три часа дня. Помимо этой, безусловно, самой главной церемонии, всех гостей парка культуры ждет масса развлечений: концерт, традиционное угощение – блины, веселые конкурсы, подарки. Детей будут веселить ростовые куклы и всевозможные атрибуты праздника. Например, надувной самовар, который установят на одной из аллей парка.

Готовятся к Масленице не только внутри парка, но и снаружи. Территорию возле входа в горсад «освобождают» ото льда и приводят в идеальный порядок.

Еще одна приятная новость – 22 февраля все аттракционы будут работать.