19 февраля 2015, 12:29

В Тамбове представят концерт «Песенки ВертинскАго»

В Тамбове представят концерт «Песенки ВертинскАго»
Фото: афиша Драмтеатра
25 февраля на сцене Драмтеатра выступит лауреат международных конкурсов, уникальный, разносторонний человек, актер, режиссер, оперный певец из города Ташкента Георгий Дмитриев. Он представит тамбовскому зрителю программу «Песенки ВертинскАго».

Александр Вертинский – кумир эстрады первой половины XX века, выдающийся русский и советский эстрадный артист, автор глубоких, проникновенных песен, пользующихся популярностью до сих пор.

Георгий Дмитриев:

К понимаю творчества Вертинского я пришел не сразу. Я был равнодушен до тех пор, пока в Ташкенте не услышал романс Вертинского «Бал Господень» в исполнении баса Народного артиста Узбекистана Куркмаса Мухитдинова. Тогда я внимательнее отнесся к Вертинскому, начал слушать его записи, прочел его автобиографическую книгу «Дорогой длинною»… и просто заболел им. Вертинский появился в моей жизни в тот момент, когда был особенно нужен. Вертинский – это автор, через которого я могу выразить то, о чем думаю сам.

Программа «Песенки ВертинскАго» позволила объединить Георгию Дмитриеву и режиссуру, и вокал, и актерскую игру.

В целом я отобрал около семнадцати самых важных для меня песен, которые стали основой программы, - говорит оперный певец.

Для многих Вертинский – некая тонкая загадочность. На самом деле это лишь поверхностный взгляд, внешний образ великого мэтра – лишь красивая картинка, но за ней скрыты масштаб, иной взгляд на мир и колоссальные по глубине переживания. Что немаловажно, у Александра Николаевича Вертинского была твердая гражданская позиция, которой сегодня попросту не хватает многим творческим людям. Каждая его песня это уникальное сочетание тонкого чувства юмора и светлой печали, соединенные с великолепной мелодической линией и прекрасной поэзией.

Сергей ДОРОВСКИХ