20 февраля 2015, 12:01

Тамбовские спасатели встали на коньки

Тамбовские спасатели встали на коньки
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Сделали они это в рамках Всероссийского пожарно-спасательного флешмоба.

Мероприятие проходило на стадионе «Спартак» областного центра. 18 февраля там собрались 100 человек, среди которых сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Тамбовской области, территориальных отделов надзорной деятельности, огнеборцы из пожарных частей, представители Всероссийского добровольного пожарного общества, студенты специальности «Защита в ЧС» и школьники.

Андрей Чередников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области по антикризисному управлению, полковник внутренней службы:

- Мы сегодня объединились и встали на коньки, чтобы напомнить, что пожарные и спасатели – это не только команда профессионалов, но и дружная спортивная семья. К тому же хорошая физическая форма - одна из важных составляющих работы наших подразделений.

Началось спортивно-массовое мероприятие с коллективного фото.

Дружно прокричав слоган акции: «МЧС России – за безопасность людей!» и «вооружившись» памятками с простыми правилами пожарной безопасности, участники флешмоба поехали раздавать их гостям.

Андрей Альжанов, специалист отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тамбовской области:

- Сотрудники нашего и многих других подразделений с энтузиазмом восприняли идею флешмоба. Я пришел с женой и детьми. Уверен, все сегодня получили заряд бодрости и позитивного настроения.

Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб проводят ежегодно с целью популяризации профессии пожарного и спасателя, а также пропаганды здорового образа жизни, сообщает пресс-служба регионального МЧС. На сей раз спортивно-профилактическое мероприятие приурочили к 25-летию МЧС России и 70–летию Победы.

Фотографии: ГУ МЧС России по Тамбовской области