22 февраля 2015, 15:30

В Тамбове прошла литературная ассамблея

В Тамбове прошла литературная ассамблея
Фото: Тамбовский молодежный театр
Это событие приурочили к открытию Года литературы в России.

Мероприятие прошло в городской библиотеке им. Н. К. Крупской. В нем приняли участие представители администрации города Тамбова, библиотечные специалисты, литераторы, журналисты, преподаватели и студенты вузов.

Ещё до начала ассамблеи прямо в фойе библиотеки все желающие получали доступ к микрофону, чтобы прочитать свои любимые стихи или исполнить песню на слова известных российских поэтов. Для гостей ассамблеи организовали встречу с местными писателями. На мероприятии прозвучали стихи Есенина, Ахматовой, Асадова и других авторов в исполнении артистов Тамбовского молодёжного театра.

Актёр тамбовской «Молодёжки» Дмитрий Чербаев даже исполнил песню на стихи Сергея Есенина «Отговорила роща золотая».

Всем начинающим литераторам и просто любителям поэзии организаторы дали возможность почитать свои собственные стихи.

Литературная ассамблея – только первое из череды мероприятий, которые ждут жителей города в наступившем году, объявленном Годом литературы в России.

Наталья Сорокина, заместитель директора ЦБС Тамбова:

– Это огромный, масштабный проект «Большое чтение» и уже в его названии заложено не только огромный массив информации, но и качество чтения. Помимо мероприятий, в библиотеках состоятся ещё и акции у памятников, на улицах города, в парках и скверах. Пройдут всевозможные творческие конкурсы и для детей и для взрослых. Мы рады нашим горожанам всегда и постараемся сделать книгу самым любимым предметом в Год литературы. А ещё большое спасибо актёрам Тамбовского молодёжного театра, нашим постоянным участникам всех «книжкиных» праздников, людей начитанных, любящих литературу и искусство.