Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 февраля 2015, 17:20

В кукольном театре тамбовчанам покажут «Сотворение мира»

В кукольном театре тамбовчанам покажут «Сотворение мира»
Фото: vipticket.ru
Так называется новый спектакль для взрослых.

18, 20 и 23 марта 2015 года на сцене Тамбовского государственного театра кукол состоятся премьерные показы новой кукольной постановки по пьесе Исидора Штока «Божественная комедия».

В спектакле заняты заслуженный артист РФ Сергей Кочергин, артисты Олег Пыльнев, Лия Пыльнева, Александр Колупаев, Александр Кораблин, Евгения Бурцева, Елена Денисова, Виктория Зубцова, Иван Дорошин.
Это будет комедия в двух действиях. Режиссер-постановщик – Евгений Пермяков, художник-постановщик – Анна Бубенцова, композитор – Дмитрий Голланд

Как рассказали в кукольном театре, отправной точкой к созданию пьесы Исидора Штока послужила серия рисунков французского художника Жана Эффеля под названием «Сотворение мира». В ней художник с юмором пересказал библейскую историю сотворения мира. Сюжет пьесы Шток построил вокруг человеческого грехопадения.

Тамбовский театр кукол решил позаимствовать этот же сюжет, чтобы создать ироническое и в то же время лирическое представление. В центре спектакля – история человеческого грехопадения. «Создал Бог Адама и Еву, поселил в Раю. Хорошо жилось им в Раю – и красиво, и тепло, и сытно. Одно плохо – скучно. У всех зверей, у всех птиц – дети, а у них нет, потому что безгрешны. Скучно! Съели Адам и Ева запретное яблоко. Изгнал их Бог из Рая. Трудно им стало, да зато не скучно», - прокомментировали в кукольном театре.