2 марта 2015, 14:42

В Москве прошла презентация сериала ТНТ «Закон каменных джунглей»

В Москве прошла презентация сериала ТНТ «Закон каменных джунглей»
Фото: ТНТ-Тамбов
В московском кинотеатре «Пионер» состоялась закрытая премьера нового киносериала ТНТ «Закон каменных джунглей».

То, что кинотеатр «Пионер» на этот уже по-весеннему теплый вечер превратился в территорию «ZКД» становилось понятно еще у входа, где были припаркованы две знаковые для сериала машины – желто-черная Chevrolet Camaro и золотой Hummer без колес.

Анастасия Иванова, актриса ситкома «Универ»

Полина Гренц, актриса ситкома «Физрук»

Экс-гендиректор канала СТС Вячеслав Муругов

Попасть на премьеру удалось немногим, и уже через полчаса после начала сбора гостей фойе кинотеатра было переполнено. Создатели, актеры и съемочная группа «ZКД», представители московской и региональной прессы и блогеры, люди из кино и ТВ-тусовки (среди которых были экс-гендиректор канала СТС Вячеслав Муругов, телеведущий и продюсер Александр Олейников, актрисы «Физрука» Оксана Сидоренко и Полина Гренц, Антон Денисенко, Мария Шумакова, Анастасия Меськова и Лукерья Ильяшенко из «Сладкой жизни», Наталья Рудова и Настасья Самбурская из «Универа») и зрители ТНТ, которым удалось получить приглашение на презентацию, шумно общались и фотографировались. Для многих молодых актеров сериала это была первая настоящая премьера в жизни, и они заметно волновались, раздавая интервью журналистам под вспышками фотокамер.

Лукерья Ильяшенко, актриса киносериала «Сладкая жизнь»

Наталья Костенева, актриса ситкома «Зайцев + 1»

Антон Денисенко и Анастасия Меськова, актеры киносериала «Сладкая жизнь»

Аристарх Венес, актер киносериала «Закон каменнных джунглей»

Даниил Вахрушев, актер сериала «Физрук»

После того, как в двух залах кинотеатра завершился показ двух серий «ZКД», началась пресс-конференция. Но поначалу она больше напоминала выход актеров на поклон после театральной премьеры – зал долго аплодировал героям сериала и практически каждый вопрос журналистов начинался со слов благодарности за увиденное. «Нам очень хотелось придумать какую-то формулу, которая позволила бы рассказать эту историю легко и с юмором, совместить драматизм с легкостью, свойственной всем проектам ТНТ. И отвечая на вопрос, что молодежь может для себя почерпнуть из этого сериала, скажу, что это история о том, что в жизни нужно быть сильным — в джунглях сильный всегда побеждает и это не зависит от того, хороший ты человек или плохой», — рассказал продюсер «ZКД» Валерий Федорович. Несмотря на то, что это далеко не первый его проект, он, по его словам, сильно нервничал — слишком уж личной для всех создателей получилась эта история, на съемки которой ушло более трех лет.

Финальную точку в пресс-конференции удачно поставил актер Александр Петров, сыгравший в сериале роль бандита Вадика: «На ТВ и в кино, славу богу, приходят люди со вкусом. И делают очень крутые штуки, в которых очень круто участвовать, это прямо такая профессия-профессия. Я думаю, что это здорово, когда такие молодые люди, снимают такое кино и такие талантливые актеры, как те, с кем я работал, там играют. Это люди, которые именно работают, а не просто зарабатывают деньги».

После пресс-конференции директор по маркетингу и PR канала ТНТ Гавриил Гордеев рассказал о том, что параллельно с выходом сериала в продаже появится настольная игра по его мотивам, выпущенная совместно с компанией «Мосигра», а также комикс, сделанный совместно с издательством «BUBBLE». Сценарий к комиксу написал сценарист «ZКД» Илья Куликов.

«Совместный проект «BUBBLE» и ТНТ — это новое слово в российской индустрии развлечений, ведь истории из книги «Закон каменных джунглей» не повторяют уже показанное на экране, а рассказывают новые подробности о героях телесериала, неизвестные прежде. Книга «Закон каменных джунглей» будет интересна как поклонникам телесериала, так и любителям комиксов», — рассказал главный редактор издательства Артем Габрелянов.

Полина Максимова, актриса ситкома «Деффчонки»

Оксана Сидоренко, актриса ситкома «Физрук»

Наталья Самбурская, актриса ситкома «Универ. Новая общага»

Александр Носик, актер

Сериал произвел впечатление не только на журналистов, но и на присутствовавших в зале актеров. «Это свежий воздух. Это приятно и интересно смотреть. В комедийных моментах я ржал от души. Поймал себя на мысли, что мне стало интересно, кто написал эту историю. Я с удовольствием буду смотреть и рекомендую всем: и своим коллегам, и аудитории ТНТ. Мне кажется, вы не зря потратите время», — поделился своим мнением актер Николай Наумов, исполнитель роли Коляна в сериале «Реальные пацаны». С ним была согласна Полина Максимова, известная по сериалу «Деффчонки»: «Я думаю, что у сериала большое будущее. Это современно, злободневно, модно и актуально. Молодежь себя узнает. То есть это не какие-то заоблачные вещи, это натуралистично показанная современность, и она резкая, наглая, такая, какая есть».

«ZКД» — это сериал про гангстеров во времена хипстеров. У его героев — Гоши, Цыпы, Жука и Тима, как у любых подростков с окраин, есть проблемы. Чтобы решить проблемы, им нужны деньги. Друзьям кажется, что быть гангстерами — это весело и легко, но реальность оказывается жестче. Новый киносериал ТНТ с одинаковым успехом перевоплощается то в черную комедию, то в фильм про взросление и первую любовь, то в пародию на классику криминального кино.

«ZКД» снят по сценарию Ильи Куликова («Чернобыль. Зона отчуждения», «Моими глазами», «Глухарь»). Продюсеры — Валерий Федорович («Чернобыль. Зона отчуждения», «Моими глазами», «Сладкая жизнь»), Евгений Никишов («Чернобыль: Зона отчуждения», «Реальные пацаны») и Александр Дулерайн («Физрук», «Сладкая жизнь», «Чернобыль. Зона отчуждения»). Главные роли в сериале исполняют Аристарх Венес, Никита Павленко, Игорь Огурцов и Александр Мельников.

В записи саундтрека и музыки для промо «ZКД» поучаствовали такие музыканты, как Дельфин, группа «Наадя» и финалист шоу «Голос» Рожден Ануси. К выходу киносериала также будет издана настольная игра по его мотивам и комикс, который расскажет предыстории всех ключевых персонажей.

Смотрите «Закон каменных джунглей» в эфире ТНТ с 16 марта, по будням в 22:00
___________________________________________________________________________
* «BUBBLE» - первое и единственное издательство мейнстримовых комиксов в России. Всего за два года компания поставила на поток 6 оригинальных серий комиксов: «Бесобой», «Майор Гром», «Инок», «Красная Фурия», «Экслибриум» и «Метеора».

Сейчас «BUBBLE» расширяет направления своей деятельности: анонсирует выход настольной игры «Осада Асулбурга» (по мотивам комикса «Красная Фурия»), а также готовится к съёмке полнометражного фильма.

Сайт издательства: www.bubble.ru
BUBBLE в социальных сетях: www.facebook.com/bubble.ru, www.vk.com/bubble, www.twitter.com/bubble_ru

Фотографии и видео: ТНТ-Тамбов