Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 марта 2015, 11:39

Хвостатые артисты во главе с Дмитрием Куклачёвым выступили в Тамбове

Хвостатые артисты во главе с Дмитрием Куклачёвым выступили в Тамбове
Фото: портал ВТамбове
2 марта Тамбов посетил сын известного дрессировщика Юрия Куклачева. Он привез с собой новую программу, собрав детей и взрослых в стенах ДК «Юбилейный».

Маленькие гости и их родители рассаживаются по местам, с нетерпением и интересом ожидают начала представления.

Гаснет свет, зал погружается в темноту, и только сцена освещена прожекторами. Кулисы поднимаются, действие началось. Декорации и зал оживают, когда перед зрителями появляется квартет артистов с дрессированными любимцами публики.

Гости смеются вместе с выступающими, переживают за братьев наших меньших, когда те летают высоко над сценой или выполняют «смертельные» номера. Концертную программу сопровождает живой звук: барабанная и клавишная установка – не для украшения на сцене, а в одном из своих номеров Дмитрий играет на пиле смычком от скрипки.

Во время антракта можно сфотографироваться с четвероногими друзьями, а после уютный двор и «домик в деревне» вместе с «дедом Мазаем и его кошками» сменились многоквартирным домом, из окон которого выглядывают коты и кошки различных пород.

Когда Дмитрий Куклачев спускается в зал, чтобы каждый желающий смог погладить шерстку пушистого комочка, дети ручейками восторга окружают артиста и его питомца. После веселых игр со зрителями фееричное шоу подходит к концу, звучат имена выступающих артистов, а это: Марина и Дмитрий Куклачевы, Данила Слабунов и Михаил Маслов, а также музыкальное сопровождение - Василий Журавлев и Андрей Отряскин.

Познакомив тамбовчан с новой концертной программой, Дмитрий Куклачев с одной из хвостатых артисток театра, кошкой Сиренией, дает небольшое интервью порталу:

– Дмитрий, расскажите, как появился «Театр кошек Куклачева»?
– 25 лет назад, а именно в 1990 году, нам отдали в пользование кинотеатр «Призыв», который автоматически стал называться «Театр кошек Куклачева».

– Как проходит отбор животных в театр?
– До того как кошка попадет к нам, проходит 2-3 недели карантина. Далее мы начинаем последовательный процесс занятий. Нельзя, чтобы животные сразу начали выступать. Моя задача увидеть нюансы, заметить способности и развивать их в животном. Прежде всего кошка должна быть любопытной, ей все интересно, и она не боится людей, а это довольно-таки сложно, потому что многие хозяева воспитывают животных на испуге, и когда оно вырастает, то всего боится. Такие к нам не попадают, потому что кошка должна знать от человека исключительно добро и ласку, только тогда она сможет выйти на сцену.

– Какие проблемы возникают при работе с животными или с ним проще, чем с людьми?
– Во-первых, кошка не предаст вас никогда - это главный аспект общения с кошками. Во-вторых, нужно быть адекватным при работе с ними, никогда нельзя плохое настроение и эмоции сваливать на животных, они не понимают, за что вы их ругаете. В нашем театре кошкам можно делать все, поэтому они такие раскрепощенные, ласковые и открыты для любого человека.

– Как Вы думаете, кошки испытывают любовь или привязанность?
– Я считаю, что любовь. Это отчетливо видно в работе с котами. Коты наделены большой любовью, хотя бы посмотреть на то, как они меня встречают. И это не говорит о том, что, если бы я их просто кормил и просто ухаживал, они с такой же душевностью показывали свои эмоции.

– А разборки между хвостатыми артистами случаются часто?
– Всякое бывает. Они живые существа и выясняют отношения так же, как и мы с вами, но, естественно, не доходит до клубков. Обычно мы выбираем животных по характеру, не разделяя на котов и кошек. Это не значит, что одни плохие, а другие хорошие, просто больше подходят друг другу по своим эмоциональным всплескам.

– Спасибо, Дмитрий! Поделитесь впечатлениями от выступления.
– Счастливые лица и горящие детские глаза, говорят больше, чем слова!

София МОРОЗОВА