6 марта 2015, 09:31

Традиционный весенний «Пикник» с антрактом

Традиционный весенний «Пикник» с антрактом
Фото: портал ВТамбове
Санкт-петербургская рок-группа в очередной раз успешно выступила на тамбовской сцене.

Еще зимой, с февраля в городе стали появляться афиши, где четверка музыкантов стоит в шляпах и строгих пиджаках на одной из питерских крыш. Пикник снова приезжает. Хотя фанатам и почитателям творчества этой группы, наверное, объявлений и афиш уже не надо (разве что на память). Девять лет группа приезжает в Тамбов. И в последнее время это событие обязательно приходится на один из первых весенних дней. Все знают. Все ждут. В зале предсказуемый аншлаг. До концерта оставалось совсем немного времени, а люди все шли и шли, рассаживаясь по оставшимся креслам ДК «Юбилейного».

В этот раз музыканты презентовали свою новую программу «Чужестранец».

В свойственной им и хорошо узнаваемой манере действо было названо, ни много ни мало, «гипнотическое шоу с участием механических пришельцев из параллельных миров». Программа приурочена к выходу нового одноименного альбома, который состоялся в сентябре прошлого года, а месяц спустя начался тур по городам России.

И вот этот самый тур наконец-то добрался до нас. На сцену, которая была обставлена в духе группы, вышли музыканты, появился Эдмунд Шклярский. Зал взорвался аплодисментами, и это и стало билетом зрителей в мир мистики на следующие два часа.

Концерт «Пикника» – это традиционное сочетание хорошего русского рока и элементов театрального действа. В левой части сцены покоилась огромная механическая рука, которая изредка приходила в движение и напоминала кто здесь главный. Меж инструментов стоял телеграф, который затрещал азбукой морзе на соответствующей песне. Все поклонники коллектива знают, что как только из динамиков доносится: «У шамана три руки...», — значит, жди на сцене безумный танец жреца.

В программе выступления не только метафорические перфомансы, но и нестандартные музыкальные инструменты. В прошлых программах это были лампы, которые заставляли гитару звучать, а в этот раз вместе с привычной «египетской» гитарой на сцену вышла «живая виолончель». В каждом городе группа выбирает на эту роль новую участницу. На тамбовской земле ею стала «Мисс Тамбовская область - 2013» Вероника Емельянова.

Интересно было наблюдать зрителей этого концерта. Здесь и совсем юные слушатели, которые отлично знали тексты и вторили им, и молодежь, и старшее поколение. Неудивительно, что за долгое время своей творческой деятельности группа обрела настоящую армию фанатов, которая после небольшого перерыва продолжила подпевать любимые песни с удвоенной силой.

После антракта «Пикник» исполнил еще больше знакомых и любимых песен, а завершился вечер отличным драйвовым выступлением «на бис», где под «Играй мне еще» уже никто не смог усидеть на месте.