10 марта 2015, 14:01

В Тамбове пройдёт православная выставка-ярмарка

В Тамбове пройдёт православная выставка-ярмарка
Фото: архив портала ВТамбове
Там верующие смогут купить товары для поста и поучаствовать в нескольких просветительских проектах.

II Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» будет проходить в областном центре с 12 по 17 марта.

Проект объединяет более 100 участников. Среди них представители монастырей, подворий, духовных издательств, образовательных центров Русской православной церкви не только из нашей страны, но и из Белоруссии, Греции, Молдавии, Палестины, Украины.

Место проведения: город Тамбов, физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Советской, 181. Вход свободный. Открывается выставка-ярмарка 12 марта в полдень.

Время работы:

  • 12-16 марта - с 10:00 до 19:00,
  • 17 марта - с 10:00 до 16:00.

Посетители выставки смогут увидеть несколько редких храмовых икон: Божией Матери «Арсаниотиса» (монастырь Пантократор, Афон), Святого Иоанна Предтечи (Украина), Святителя Спиридона Тримифунтского, Святой Блаженной Матроны Московской (Россия, Свердловская обл.), «Неупиваемая Чаша» (Россия, Тверь), Святого Преподобного Кукши Одесского.

Помимо выставочно-ярмарочной экспозиции посетителей выставки ожидает богатая культурно-просветительская программа. Для гостей и участников устроят несколько презентаций, также пройдут кинопоказы, лектории, круглые столы на духовно-просветительские темы, а также у посетителей появится возможность индивидуально побеседовать со священнослужителями.

Но в этой выставке примут участие не только представители духовенства, но и вполне светские фирмы-производители. Например, там можно будет купить одежду из экологически чистых материалов, продукты и товары для здоровья: мед, медовую продукцию и восточные сладости.

Для справки:

Организаторами выставки-ярмарки являются Тамбовская митрополия, Управление образования и науки Тамбовской области, Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина и выставочное общество «Уральские выставки».

Фото: архив портала ВТамбове