11 марта 2015, 14:01

В спектакле «Сотворение мира» роль Создателя сыграет сам режиссёр

В спектакле «Сотворение мира» роль Создателя сыграет сам режиссёр
Фото: портал ВТамбове
Евгений Пермяков исполнит роль на сцене впервые.

18, 20 и 23 марта на сцене Тамбовского государственного театра кукол состоятся премьерные показы новой кукольной постановки по пьесе Исидора Штока «Божественная комедия». Нашей редакции удалось побывать на генеральной репетиции спектакля.

Идеей к созданию пьесы Исидора Штока послужила серия рисунков французского художника Жана Эффеля под названием «Сотворение мира». В ней художник с юмором пересказал библейскую историю сотворения мира. Сюжет пьесы Шток построил вокруг человеческого грехопадения.

Тамбовский театр кукол взял на вооружение этот сюжет и переработал его в своём видении, создав ироническое и вместе с тем лирическое представление.

Зрителям представят на сцене новую самобытную историю создания Адама и Евы, изгнание их из рая и дальнейшие испытания — трудные, зато не скучные.

Поначалу главные герои — это куклы, созданные Творцом из глины. Затем, сделав первый самостоятельный шаг, они превращаются в людей, начинают существовать и выстраивать взаимоотношения. В эпизодах постановки люди, знающие семейную жизнь, увидят много знакомых моментов: коллизии, ссоры, выяснения отношений.

В спектакле роли исполняют: заслуженный артист РФ Сергей Кочергин, артисты Олег Пыльнев, Лия Пыльнева, Александр Колупаев, Александр Кораблин, Евгения Бурцева, Елена Денисова, Виктория Зубцова, Иван Дорошин. Примечательно, что Создателя сыграет режиссёр-постановщик пьесы Евгений Пермяков.

Евгений Пермяков, режиссёр-постановщик спектакля:

- Человек, который пытается взять на себя роль Создателя в нашем спектакле, он вдруг тоже проникается любовью к этим глиняным куклам. И когда они начинают проявлять свой характер, непослушание и в конце концов совершают грехопадение, он страдает. Да, он изгнал их из Рая, да! Но он страдает. Как страдал и Творец, который изгнал наших далёких предков.

Премьера спектакля для взрослых «Сотворение мира» состоится на сцене Тамбовского театра кукол 18 и 20 марта в 14 часов, 23 марта — в 12 часов.