Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 марта 2015, 12:23

В парке «Дружба» появится площадка для экстремальных видов спорта

В парке «Дружба» появится площадка для экстремальных видов спорта
Фото: архив портала ВТамбове
Идею её создания впервые предложили члены молодёжного совета при главе города в 2013 году.

Общественный совет блогеров Тамбова недавно задал вопрос Алексею Кондратьеву про анонсированный им парк экстремальных видов спорта. В организации считают, что он мог бы стать альтернативой полюбившимся байкерам и скейтерам парапетам у памятников Ленину и Зое Космодемьянской. На вопрос в письме ответила депутат гордумы Марина Подгорнова.

В декабре прошлого года на публичных слушаниях обсуждали бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. В совещании принял участие заместитель руководителя секции молодёжного совета по вопросам формирования здорового образа жизни и популяризации физической культуры, спорта и туризма Виктор Живилков. Он затронул вопрос реализации проекта «Парк экстремальных видов спорта», который предполагает создание большой единой площадки для проведения тренировок представителей таких экстремальных видов спорта, как паркур, воркаут, скейтбординг и уличные танцы.

В письме Марины Подгорновой указано, что вопрос о создании парка депутаты рассмотрели на пленарном заседании ещё в августе прошлого года. В результате в перечень программных мероприятий «Развитие физической культуры, спорта и туризма» (на 2014-2020 годы) было включено создание специальной площадки для экстремальных видов спорта.

На сегодняшний день уже определено место строительства и подрядчик, который приступит к работам в апреле-мае 2015 года. Скейт-площадка размером 30 на 14 метров расположится на территории лыжного стадиона в парке «Дружба» перед теннисным кортом. Площадка будет соответствовать всем требованиям безопасности.