Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 марта 2015, 11:24

«Крематорий» отметит своё 30-летие в Тамбове

«Крематорий» отметит своё 30-летие в Тамбове
В рамках гастрольного тура в честь юбилея группы музыканты приедут с концертом в наш город.

Послушать Армена Григоряна и его компанию можно будет 19 марта. Выступит «Крематорий» на сцене ДК «Знамя т руда». Начало концерта в 19:00.

Несмотря на то что первые песни группы появились ещё в 1983 году (то есть 32 года назад), но своё 30-летие «Крематорий» почему-то отмечает сейчас. Этому событию посвятили даже целый гастрольный тур по нескольким десяткам городов. Ближайший концерт «Крематорий» даст в Липецке завтра, 18 марта, а потом музыканты приедут в Тамбов.

Музыканты приезжают в наш город уже не первый раз, и всегда их концерты пользуются большим успехом. Одна из «фишек» фронтмена группы «Крематорий» Армена Григоряна в том, что во время концерта он прямо на сцене сжигает свою шляпу.

Для справки:

Группа образована в 1983 году в Москве. «Крематорий» поначалу выступает на квартирах и быстро набирает популярность в рок-кругах столицы, а после выхода альбома «Иллюзорный мир» (1985) приходит известность на уровне СССР. Группу начинают приглашать на концерты в другие города. В 1988 году записывается «Кома» — самый знаменитый альбом, который придал группе окончательный статус хедлайнера советской рок-сцены. Клип на песню «Мусорный ветер» (написана под впечатлением одноимённого рассказа Андрея Платонова), снятый в то время, показывают по центральному телевидению, после чего группа начинает активно ездить по стране с многочисленными концертами. Но внутри команды назревает кризис — из коллектива уходят несколько музыкантов. Однако Григоряну удаётся набрать новый состав, который практически без изменений действовал вплоть до конца 2000-х годов.

В 1993 году к десятилетию группы записывается самый успешный за всю историю «Крематория» альбом — «Двойной альбом». В 1994 году снимается фильм «Тацу» с участием Насти и «Крематория». Фильм получился слабым и не поступил в прокат, но его видеоматериалы легли в основу ряда видеоклипов группы.

В 2006 году Григорян выходит на новый виток творчества и создаёт сольный проект «Третий Ангел» («3' Ангел») и выпускает альбом под названием «Китайский танк». Группа «Крематорий» во главе с Арменом при этом продолжает действовать параллельно, однако проиcxодит полная смена состава, и в 2008 году после шестилетнего перерыва выходит 14 по счёту номерной альбом Кт «Амстердам». Заглавная песня занимает верхние места хит-парадов, а сам альбом награждается «Золотым Диском» от Всероссийской Ассоциации Производителей Фонограмм.

К самым известным хитам группы относятся такие песни, как: «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Сексуальная кошка», «Крематорий», «Лепрозорий», «Таня», «Клубника со льдом», «Аутсайдер», «Хабибулин», «Кондратий», «Последний шанс», «Три источника», «2001год», «Катманду», «Амстердам» и др.

17 мая 2013 г. состоялась презентация альбома «Чемодан Президента», в котором были представлены новые песни группы. Заглавная песня альбома заняла первое место в Чартовой дюжине.