Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 октября 2011, 10:00

Пострадавший от наводнения Сальвадор просит помощи

Пострадавший от наводнения Сальвадор просит помощи
Сальвадор обратился с просьбой о помощи к международному сообществу, чтобы ликвидировать последствия проливных дождей, обрушившихся на страну.

Число погибших в Центральной Америке в результате дождей и оползней, спровоцированных тропическим циклоном, уже превысило 70 человек. Так, по уточненным данным, 28 погибших зарегистрировано в Гватемале.

Число погибших в Гондурасе составляет 12 человек, в Никарагуа — семь. В самом Сальвадоре власти заявляли ранее о гибели 27 человек. Однако, по уточненным данным службы гражданской обороны, на вечер воскресенья подтверждена гибель 24 человек. Многочисленные оползни разрушили дороги, мосты, а также почти 14 тысяч домов. Сальвадорский президент Маурисио Фунес в пятницу объявил режим чрезвычайного положения, — пишут РИА Новости.

В заявлении МИД Сальвадора отмечено, что страна столкнулась с исключительными трудностями, вызванными продолжительными и мощными ливнями, которые идут уже неделю. В результате почти 14 тысяч человек были эвакуированы.

Сильные ливни продолжатся, по оценке экспертов, еще минимум сутки. «В таких условиях Сальвадор просит международное сообщество проявить солидарность и оказать финансовую и гуманитарную помощь», — говорится в заявлении МИД Сальвадора.