Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2011, 17:37

Пенсионер заплатил 10 тысяч рублей за «важную» кассету

Пенсионер заплатил 10 тысяч рублей за «важную» кассету
Мошенники «обдурили» пожилого тамбовчанина на 10 тысяч рублей. Пенсионер заплатил за чужую видеокассету в надежде на вознаграждение.

В один из домов на Новолагерной постучался представительный мужчина и сказал, что потерял кассету со свадьбой своего начальника. Чтобы не получить нагоняй, гость якобы обошёл все дома в этом районе и оставил жителям свои координаты. «Представитель фирмы» так же сказал, что если кассета будет найдена, то нашедшему полагается крупное денежное вознаграждение.

После ухода гостя в дверь опять постучали. На пороге стоял другой мужчина с видеокассетой в руках. «Свадьбу» он якобы нашёл на улице и позвонил по указанному в объявлении телефону. Владелец кассеты пообещал приехать, но у незнакомца не было времени ждать — через полчаса уходит его поезд.
Пожилой человек согласился передать находку за часть вознаграждения. В результате тамбовчанин отдал за кассету 10 тысяч рублей и остался ждать её владельца.

Прождав почти полдня и выяснив, что оставленный номер телефона оказался заблокированным, пожилой мужчина обратился с заявлением в полицию.