12 марта 2017, 18:30

В Тамбовской области мошенники предлагали пенсионеркам «вечные» лампочки

В Тамбовской области мошенники предлагали пенсионеркам «вечные» лампочки
Фото: news.1777.ru
Прежде чем злоумышленников поймали, они успели обвести вокруг пальца трех пенсионерок.

По словам потерпевших, к ним приходили трое мужчин, которые представились сотрудниками энергетической компании. Гости предлагали хозяйкам купить у них энергосберегающие лампочки, которые якобы стоили копейки, но работать могли почти вечно. Товар предлагали за 500 рублей. Побеседовав со своими клиентами, мужчины спокойно уходили. А после этого женщины обнаруживали пропажу всех своих накопленных сбережений, уточнили в региональном УМВД.

В первую очередь полицейские узнали у своих коллег из соседних регионов, были ли подобные случаи обмана людей на их территории. Ответ последовал быстро. В Костромской области уже задержали группу мужчин, которые по такой же схеме обманывали в регионе пожилых граждан.

Котовские полицейские доставили подозреваемых в Тамбовскую область. В ходе опроса злоумышленники и рассказали схему обмана тамбовских пенсионерок. Например, Котовск как город для совершения преступления они выбрали случайно и работали исключительно по навигатору. Своих потенциальных жертв они находили во дворах, ведь там обычно и собираются пенсионеры. Пожилым людям злоумышленники предлагали купить энергосберегающие лампочки. Заинтересовав бабушек, мужчины продолжали с ними беседу уже в квартире потерпевших. Один из преступников разговаривал с женщиной, а в это время другие обыскивали соседние комнаты. Обнаружив ценные вещи и деньги, злоумышленники покидали квартиру. В итоге у котовских пенсионерок они украли 50 тысяч рублей.

По данному факту сотрудники полиции уже направили материалы уголовного дела в суд.