18 марта 2017, 16:01

За сутки полицейские пресекли 4 факта незаконного оборота наркотиков

За сутки полицейские пресекли 4 факта незаконного оборота наркотиков
Фото: arnapress.kz
В общей сложности у жителей региона было изъято 250 граммов марихуаны и 0,5 грамма «соли».

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков был задержан неработающий 26-летний парень. При личном досмотре у него было найдено 0,5 граммов синтетического наркотика «соль». Молодой человек пояснил полицейским, что наркотическое средство приобрел через «закладку».

Следующий факт незаконного оборота наркотиков был зарегистрирован на улице Лагерной областного центра. Оперативникам стала известна информация о том, что у пассажира в автомобиле ВАЗ-21099 могут быть наркотики. Полицейские стали проверять полученные данные, нужный автомобиль был найден и остановлен. За рулём «девяносто девятой» находился 21-летний парень, а у 25-летнего пассажира действительно при себе было наркотическое средство. В кармане у него обнаружили 50 грамма марихуаны.

Еще два факта произошли в Рассказово и в селе Староюрьево. В первом случае на улице Юбилейной наркополицейскими был задержан 47-летний мужчина, у которого при себе было 50 граммов марихуаны. Позже в доме у ранее судимого 52-летнего жителя Староюрьево была изъята марихуана весом 150 граммов.

В региональном УМВД сообщили, что по всем фактам сейчас проводится проверка, решается вопрос о привлечении подозреваемых к ответственности.