Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 марта 2017, 16:00

Четыре жителя региона попались на уловки мошенников

Четыре жителя региона попались на уловки мошенников
Фото: 33strausa.ru
Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Популярность мошенничества на Интернет-сайтах для размещения объявлений о товарах и услугах растёт с каждым днём. Вместе с тем увеличивается и количество пользователей подобных систем. В связи с этим появляется все больше жертв от действий аферистов, действующих через сайты объявлений.

Своё объявление о продаже дома разместила в интернете 58-летняя жительница Сосновского района. Через некоторое время с ней связалась покупательница, которая предложила внести залог. Однако сделать это лжепокупательница могла только на банковскую карту, так как находилась в другом городе. Потерпевшая согласилась, сообщила реквизиты своей карты и код доступа, после чего с её счёта было похищено около 72 тысяч рублей.

Подобная ситуация произошла ещё с двумя жителями региона: 46-летний мужчина решил продать дисковую пилу, 24-летняя девушка — пианино. Настойчивые покупатели предложили им внести предоплату. В итоге доверчивые тамбовчане лишились 15 тысяч рублей, сообщив злоумышленникам данные своих банковских карт. Кстати, для перевода денег за товар покупателю достаточно знать только номер вашей карты. Всё остальное — личная информация, которую нельзя передавать никому и ни под каким предлогом.

В региональном УМВД отмечают, что на уловки аферистов попадаются не только продавцы, но и покупатели. Подобный случай произошёл с 42-летним тамбовчанином. Мужчина пытался через объявление в Интернете приобрести автомобильные покрышки. Он перевёл 28 тысяч рублей продавцу, а тот после получения денег просто исчез, перестал выходить на связь. В подобных случаях стоит помнить, что если продавец необоснованно начинает требовать частичную или полную стоимость товара, предоплату за пересыл, следует насторожиться и, возможно, отложить покупку.

К слову, в текущем году в Тамбовской области около двухсот человек пострадали от различного рода мошеннических действий. Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что при совершении любых финансовых операций в сети Интернет нужно быть предельно осторожными и бдительными.