14 апреля 2017, 11:50

На севере Тамбова рухнул балкон в новенькой многоэтажке

На севере Тамбова рухнул балкон в новенькой многоэтажке
Фото: очевидец происшествия
Инцидент произошёл накануне, 13 апреля.

Днём с 16 этажа дома №205д на улице Мичуринской упал балкон. Сначала из рамы вывалился стеклопакет и рухнул вниз на асфальт. А потом упала и сама рама.

К счастью, никто не пострадал, но произошло всё рядом с Французским сквером. А в непосредственной близости от дома располагается детская площадка.

Очевидцы сняли происходящее на мобильники и выложили в социальные сети.
Зафиксировала этот инцидент и уличная камера «Зелёной точки».

Жители соседних домов уже начали возмущаться по поводу того, как вообще могли сдать этот дом в эксплуатацию, если через некоторое время у него отвалился балкон. А один из жильцов этого дома пояснил, что проблемы с остеклением были с самого начала. Кроме того, ранее уже были инциденты, когда ветром срывало пластиковую кровлю с входной группы в подвал. Но главная проблема даже не в этом. По словам жильца дома Алексея Милосердова, в 16-этажке нет горячей воды, и не работают лифты.

На место происшествия выехали сотрудники МЧС и представители управляющей компании. Они убрали осколки битого стекла и ответили на вопросы журналистов. Однако восстанавливать балкон собственнику квартиры теперь придётся за свой счёт. Правда дом всё ещё находится на гарантии, так как 5 лет с момента его ввода в эксплуатацию ещё не прошло. Поэтому владелец пострадавшего жилья может написать претензию в адрес застройщика. Дом сдан в эксплуатацию осенью 2016 года. И за полгода уже появились проблемы с отопительной системой и электрикой.

На самом деле, собственники жилья уже несколько раз были на общих собраниях, но переехать в новый дом они пока не спешат именно из-за проблем с водой и лифтами. У многих маленькие дети, а подниматься пешком на 16 этаж проблематично. Однако пока эта проблема не решена из-за финансовых споров между застройщиком и подрядчиком. Дело в том, что сами работы по установке лифтов выполнены, а часть денег за них ещё не уплачена. Застройщик задолжал подрядной организации 1 миллион рублей. И до тех пор, пока долг не будет погашен, подрядчик отказывается отдавать застройщику техническую документацию, без которой эксплуатация лифтов невозможна.

Фото: очевидцы. Видео: «Зелёная точка»