18 апреля 2017, 08:47

Тамбовчанина, убившего липецкого таксиста, посадят на 7 лет

Тамбовчанина, убившего липецкого таксиста, посадят на 7 лет
Подсудимый сознался в совершении преступления.

Виновному всего 22 года. Следствие установило картину случившегося. Преступление произошло 9 марта 2016 года. Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после празднования своего дня рождения, вызвал такси для поездки к родителям.

По дороге между 49-летним таксистом и пассажиром возник конфликт, в ходе которого молодой человек достал складной нож и нанёс водителю удар в область шеи. После чего выбежал из автомобиля, однако, увидев, что таксист уезжает, решил его добить. Тамбовчанин взял кирпич и бросил его в водителя, разбив при этом боковое стекло. Потерпевшему удалось добраться до больницы, но, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, от полученного ранения он скончался спустя неделю.

Как сообщает СУ СКР России по Липецкой области, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления признал. Он также дал подробные показания об обстоятельствах случившегося, пояснив следователю, что пошёл на преступление из-за навязчивости таксиста, который, опасаясь неоплаченной поездки, требовал денег.

Суд вынес обвинительный приговор по статье 105 части первой УК РФ (убийство) и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.